Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 05

Горячая линия управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по вопросам переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов

 

В период с 10 по 13 марта 2020 года управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округепроводится горячая линия по вопросам переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ.

В указанный период прием звонков будет осуществляться по телефонам (831) 278-45-24, (831) 414-22-20 в ежедневном режиме с 9.00 до 16.30 часов по московскому времени.

По телефону горячей линии граждане могут сообщить о нарушениях сроков проведения капитального ремонта, некачественном проведении ремонтных работ, необоснованном начислении взносов за капитальный ремонт, о длительном непризнании домов аварийными, о нарушении сроков расс ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 05.03.2020 | Комментарии (0)

1) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав малолетней с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что руководство Государственного учреждения - Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации более года игнорировало обращения матери ребенка-инвалида о предоставлении ее дочери прогулочной кресла-коляски для больных ДЦП с ручным приводом.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем более детям, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной прогр ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 05.03.2020 | Комментарии (0)

Какие категории граждан относятся к ветеранам Великой Отечественной войны?

Ответ: Ветеранами Великой Отечественной войны (ВОВ) являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период ВОВ 1941 - 1945 гг. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период ВОВ (п. 1 ст. 2 Закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах»).

Статус ветерана ВОВ подтверждается удостоверением участника войны, либо удостоверением о праве на льготы, либо удостоверением ветерана ВОВ (п. 2.1 - 2.10 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России от 11.10.2000 №69).

В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах» к категории граждан, относящихся к ветеранам ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 05.03.2020 | Комментарии (0)