Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 21

Вопрос:

Предусмотрена ли уголовная ответственность за подделку протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома?

 

Ответ: Согласно ч. 1 ст. 46 Жилищного Кодекса РФ протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме является официальным документом, удостоверяющим факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежит размещению в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства лицом, инициировавшим общее собрание.

В свою очередь статьёй 327 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков.

Согласно части 1 данной статьи подделка офици ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 89 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 21.05.2020

26 мая – День российского предпринимательства. Используя информационный повод, еще раз сообщаем, что неслучайно прокуратура Барышского района особое внимание уделяет защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В результате осуществления предпринимательской деятельности, граждане получают необходимые услуги практически во всех сферах деятельности – транспорт, медицина, розничная сеть торговли и т.д.

Только в истекшем периоде 2020 года прокуратурой Барышского района выявлено 39 нарушений прав предпринимателей.

Ежегодно прокуратурой района изучаются планы проверок контролирующих органов, из которых исключаются необоснованные, в том числе в отношении предпринимателей.

К примеру, в ушедшем году было исключено 10 таких контрольных мероприятий.

Постоянное внимание прокуратуры района уделяется фактам неоплаты муниципальными учреждениями контрактов по выполненным субъектами предпринимательской деятельности работам и услугам, пос ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 21.05.2020

1) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки законности деятельности органов местного самоуправления выявила нарушения должностными лицами законодательства, регламентирующего вопросы сохранности культурного наследия.

Так, в 2008 году фронтовик на собственные средства изготовил и установил около села Русская Бекшанка мемориальный памятник погибшим воинам в Великой Отечественной войне.

Он представляет собой каменное сооружение с тремя плитами с нанесенными на них именами ветеранов, отдавших свои жизни за Победу над фашизмом.

После смерти фронтовика памятник остался бесхозяйным.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что этот, по сути, объект культурного наследия, являющийся местом посещения граждан, в реестре муниципальной собственности МО «Ленинское городское поселение» не значится.

Подобное бездействие органов местного самоуправления, не принимающих мер к поддержанию указанного памятника в состоянии, соответ ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 21.05.2020