Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 02

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении преступления.

Как установлено, 26-летний Т. был осужден за покушение на убийство.

В связи с этим в отношении него устанавливался административный надзор на срок 4 года с соответствующими ограничениями.

Однако в 2019-2020 гг. злоумышленник неоднократно игнорировал данное требование, находясь вне места жительства.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

2) Прокурор Барыш ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 59 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 02.06.2020

Вопрос: Возможно ли отключение электроэнергии в жилом доме без предварительного уведомления жильцов?

 

Ответ: Да, возможно. В соответствии с п. 115 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, отключение электроэнергии без предварительного уведомления потребителя осуществляется в случае:

- возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются электроснабжение;

- возникновения стихийных бедствий и (или) чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения последствий;

- выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения;

- использования потреби ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 59 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 02.06.2020

В соответствии с п. 4 ст. 16.4 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода.

Указанные лица вправе выбрать один из следующих способов определения размера квартального авансового платежа для каждого вида негативного воздействия на окружающую среду:

1) в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей уплате за предыдущий год;

2) в размере одной четвертой части суммы плат,, при исчислении которой платежная база определяется исходя из объема или массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, временно разрешенных выбросов, временно разр ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 62 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 02.06.2020