Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 16

Вопрос: Можно ли использовать материнский капитал для покупки доли в квартире?

Ответ: Поскольку в законе отсутствует прямое указание на возможность приобретения за счет средств материнского (семейного) капитала доли жилого помещения, органы ПФР могут отказать в направлении средств на приобретение доли в квартире. В связи с этим владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал вынуждены обращаться в суд с требованием о признании недействительным решения ПФР. Так, суд может отказать в удовлетворении требований владельца сертификата, в частности, если после покупки доли в квартире фактического улучшения жилищных условий семьи не произошло (например, когда семья владеет жилым помещением и проживает в одном населенном пункте, а долю приобретает в квартире, которая расположена в другом населенном пункте) либо размер приобретаемой доли незначителен. Суды могут удовлетворить требования владельца сертификата, если в результате сделки в собственность семьи переходит полностью к ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.06.2020

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местного жителя, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, ночью 7 мая 2020 года 29-летний А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21150.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Ленина в г.Барыш.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обв ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 71 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.06.2020

Методика исчисления вреда, причиненного охотничьим

ресурсам.

Статьей 58 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что возмещение вреда, причиненного охотничьим ресурсам, осуществляется в добровольном порядке или в судебном порядке в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба, причиненного животному миру.

Методика исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утверждена приказом Минприроды России от 08.12.2011 № 948.

Согласно данной методике при расчете вреда во внимание принимаются вид охотничьих ресурсов, их количество, обстоятельства, которые повлекли причинение вреда охотничьим ресурсам: умышленное уничтожение охотничьих ресурсов, уничтожение охотничьих ресурсов по неосторожности, уничтожение охотничьих ресурсов, занесенных в красные книги субъектов Российской Федерации и др.; половой признак особи ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 87 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.06.2020