Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 11

Федеральная кадастровая палата наделяется полномочиями, связанными с государственной кадастровой оценкой Вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с ним Федеральная кадастровая палата наделяется новыми полномочиями в отношении государственной кадастровой оценки.

31 июля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон направлен на совершенствование государственной кадастровой оценки и на трактование любых исправлений в кадастровой стоимости в пользу правообладателей объектов недвижимости. Так, например, законопроект исключит применение при налогообложении такой кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая будет превышать его рыночную стоимость.

Расширение полномочий Росреестра и Федеральной кадастровой палаты

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 11.08.2020

«Ответственность за мелкое взяточничество»

 

Взятка – незаконное получение должностным лицом лично или через посредников денежных средств или иных материальных и нематериальных благ за незаконное действие или бездействие.

Если размер взятки не превышает 10 тыс. руб., действия дающего и получающего ее лица квалифицируются как мелкое взяточничество, максимальное наказание за которое – 1 год лишения свободы.

В случае, если виновный ранее судим за те же действия или посредничество во взяточничестве, максимальное наказание составит 3 года лишения свободы.

Виновное лицо освобождается от уголовной ответственности при добровольном сообщении в правоохранительные органы о факте преступления после его совершения, активном способствовании его раскрытию и расследованию, либо когда имело место вымогательство взятки.

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 11.08.2020

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора сведения о границах земельного участка, в состав которого входили акватории рек Малая Свияга и Сизелей, исключены из Единого государственного реестра недвижимости

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водного и земельного законодательства.

Установлено, что гражданином в орган местного самоуправления подано заявление о предварительном согласовании предоставления на праве собственности земельного участка, площадью около 10 га, в границы которого включены части рек Малая Свияга и Сизлей.

С целью устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в суд.

Барышским городским судом Ульяновской области требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Межевой план по уточнению границ земельного участка признан недействительным.

В настоящее время решение суда исполнено, сведения о координатах характерных то ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 11.08.2020