• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » Новости

Прокуратура Барышского района разъясняет, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде (статья 6.5 КоАП РФ), самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий (статья 7.6 КоАП РФ), повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения, гидротехнических сооружений, устройств и установок водохозяйственного и водоохранного назначения (статья 7.7 КоАП РФ), самовольная уступка права пользования водным объектом (статья 7.10 КоАП РФ), самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения (статья 7.20 КоАП РФ), нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам земельных участков, лесов в водоохранных зонах и режима их использования (статья 8.12 КоАП РФ), нарушение правил охраны водных объектов (статья 8.13 КоАП РФ), нарушение правил водопользования (статья 8.14 КоАП РФ), нарушение прав ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 10.02.2021

ЕГРН пополнился сведениями о более 800 природных территорий федерального и регионального значения

В 2020 году список особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями о границах 27 ООПТ федерального значения. Всего в прошедшем году было внесено в ЕГРН сведений о границах 845 ООПТ федерального, регионального и местного значений.

Федеральная кадастровая палата Росреестра осуществляет внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах ООПТ в порядке межведомственного информационного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, высшими исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, уполномоченными на принятие решения об установлении (изменении) границ ООПТ.

«Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений об ООПТ крайне важно не только для сохранения природных эк ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 10.02.2021

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора организацией возмещен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны вод.

Установлено, что в результате нарушения подрядчиком – ООО «Селен» технологического процесса при проведении работ на очистных сооружениях предприятия – заказчика произошел сброс иловых остатков в реку Сосновка и пруд «Фабричный», расположенный в поселке Мулловка Мелекесского района. 

Загрязнение водоемов привело к гибели более 2 тыс. экземпляров водных биологических ресурсов. Ущерб, причиненный рыбному хозяйству, составил свыше 4 млн рублей.

С целью устранения нарушений закона прокурором руководителю организации внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, полностью возме ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 03.02.2021

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора на арендатора лесного участка возложена обязанность по устранению нарушений лесного законодательства

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства.

Установлено, что ООО «Интерсервис», в нарушение требований лесного законодательства, осуществляет лесопользование на территории Кузоватовского лесничества Ульяновской области в отсутствие проекта освоения лесов.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением Новоспасского районного суда Ульяновской области требования прокурора удовлетворены. На организацию возложена обязанность разработать проект освоения лесов и направить его в Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области для проведения государственной экспертизы.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 < ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 03.02.2021

С 1 января 2021 года приказом Минприроды России от 08.12.2020 № 1028 утвержден новый Порядок учета в области обращения с отходами, устанавливающий требования к организации и ведению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами, учета образовавшихся, обработанных, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных
от других лиц, а также размещенных отходов.

Порядком установлены следующие особенности:

- по результатам инвентаризации отходов хозяйствующий субъект должен сформировать перечень образующихся видов отходов, подлежащих учету по установленной форме;

- предусмотрена возможность передачи отходов V класса опасности гражданам;

- учет ведется отдельно по каждому объекту НВОС I - IV категории и/или по юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю в целом.

- данные обобщаются по тогам календарного года, не позднее 25 января следующе ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 03.02.2021

Прокуратура Барышского района разъясняет, что основными источниками загрязненных сточных вод являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и агропромышленного комплекса, на долю которых приходится порядка 90% общего объема сброса загрязненных сточных вод.

Причинами этого являются значительный износ очистных сооружений, применение устаревших технологий очистки сточных вод, прием объектами жилищно-коммунального хозяйства загрязненных стоков промышленных предприятий.

Высокую степень воздействия на водные объекты оказывает сток с сельскохозяйственных и селитебных территорий, площадей, занятых отвалами и отходами промышленного производства. В целях недопущения нарушения водного законодательства и загрязнения водных объектов законодатель предусмотрел и дифференцировал меры принуждения, каковыми являются административные, уголовно-правовые наказания, сочетая их с мерами гражданско-правового характера.

Так, Уголовным кодексом Российской Федерац ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 02.02.2021

1) Прокурор Барышского района поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя района, расправившегося с женщиной.

В период с 22 часов 14.01.2021 до 11 часов 35 минут 15.01.2021, более точные дата и время следствием не установлены, Д. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на участке местности, расположенном на берегу реки Бар ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 02.02.2021

Прокуратура Барышского района разъясняет, что пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности в лесах, безопасности граждан при выполнении различных работ в лесу. Более того, граждане обязаны соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.

В ч. 3 ст. 11 ЛК РФ установлен запрет для граждан осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу РФ, красные книги субъектов РФ, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами.

Часть 4 ст. 11 ЛК РФ предусматривает возможность введения запрета или ограничения пребывания граждан в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.

Пребывание граждан в лесах в целях ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 25.01.2021

Прокуратура Барышского района разъясняет, что классы опасности устанавливаются для различных загрязняющих веществ, которые могут представлять угрозу для природы и/или жизнедеятельности человека. К 1-4 классу относятся самые опасные отходы, в обязательном порядке требующие утилизации. Перечень и принадлежность к определенному классу основывается на результатах, полученных экспериментальным, расчетным или методом компьютерного моделирования. Их совокупность в итоге позволяет сделать вывод о том, к какому из классов опасности относится то или иное вещество.

Всего существует 5 классов опасности отходов. К последнему, пятому, относятся вещества, не представляющие опасности. У них минимальная степень воздействия на окружающую среду.

К классу I относятся вещества чрезвычайно высокой опасности. На практике такие отходы могут представлять собой трансформаторы, конденсаторы, креозол и его остатки, ртутные термометры (отработанные или бракованные) и другие ртутьсодержащие прибо ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 22.01.2021

« 1 2 3 4 ... 30 31 »