Приветствую Вас, Гость
Главная » Новости

В силу ст. 38 БК РФ целевой характер использования бюджетных средств означает, что бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств доводятся до конкретных получателей бюджетных средств с указанием цели их использования. При этом законом (решением) о бюджете устанавливается распределение бюджетных ассигнований по каждому главному распорядителю бюджетных средств в разрезе кодов разделов, подразделов, целевых статей и видов расходов классификации расходов бюджетов, отражающих направления (цели) финансирования расходов бюджета.

Согласно ч. 1 ст. 306.4 БК РФ нецелевым использованием бюджетных средств признаются направление средств бюджета бюджетной системы РФ и оплата денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств.

По ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 20.07.2020

«Установлен порядок определения платы за посещение особо охраняемых природных территорий»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2020 № 1039 утверждены Правила определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы.

Согласно Правил размер платы устанавливается для каждой особо охраняемой природной территории, органами осуществляющими управление соответствующими особо охраняемыми природными территориями либо в чем ведении они находятся.

Так, за посещение физическими лицами особо охраняемых природных территорий регионального значения размер платы устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Размер платы составляет:

а) для особо охраняемых природных терр ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.07.2020

«В законодательство внесены изменения, касающиеся предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов»

13.07.2020 внесены изменения в Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», регулирующие вопросы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, направленные на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций.

Законодателем установлены требования в области охраны окружающей среды при осуществлении деятельности в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также переработке (производстве), транспортировке, хранении, реализации углеводородного сырья и произведенной из него продукции.

Предусматривается, что организации, осуществляющие деятельность в данной области, должны утвердить планы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, согласовав их с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление госуд ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.07.2020

1) Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Барышского района является обеспечение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

За истекший период 2020 года возбуждено 10 уголовных дел по результатам отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

За истекший период 2020 года прокуратурой района выявлено и дополнительно поставлено на централизованный учет 7 укрытых сотрудниками полиции преступлений, которые были укрыты путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела.

Проведенная прокуратурой района проверка соблюдения требований закона при учете, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях показала, что за истекший период 2020 года, в том числе по причине ненадлежащего осуществления ведомственного контроля, правоохранительными органами допущено 225 нарушений.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района руководству правоохранительных органов внесены представление и инфо ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 16.07.2020

Прокуратура Барышского района разъясняет, что в соответствии со статьями 32 и 33 Лесного кодекса Российской Федерации, статьей 3 Закона Ульяновской области от 03.10.2007 № 143-ЗО «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Ульяновской области гражданами для собственных нужд» граждане вправе заготавливать в лесах свободно и безвозмездно для собственных нужд недревесные лесные ресурсы

Заготовка коры деревьев и кустарников, не являющейся ивовым корьем, веников, ветвей и кустарников для метел и плетения, а также на веточный корм скоту производится на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы и другие площади, где не требуется сохранения подроста насаждений), в полосе отвода ведомственных дорог противопожарного, лесохозяйственного и лесозаготовител ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 14.07.2020

1) Прокуратурой Барышского района организована проверка соблюдения законодательства о водоснабжении в пос. Лесная Дача Барышского района.

Прокуратурой установлено, что с 01 июля 2020 года в связи с недостаточностью дебета воды данный важный жилищно-коммунальный ресурс не подавался в домовладения по улице Центральная поселка Лесная Дача.

Кроме того, должностными лицами ООО «Барышская водяная компания» подвоз воды должным образом организован не был.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

2) Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в попытке расправиться с человеком.

Мужчина с колото-резаными ранениями был доставлен в учреждение здравоохранения вечером 7 октября 2019 года. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

Как выяснено, в тот день потерпевший принимал участие в застолье ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 13.07.2020

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, в ночь с 27 на 28 апреля 2020 года Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял, выехав из села Каргино Вешкаймского района, автомобилем марки ВАЗ 2108.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Кирова в г.Барыш.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 08.07.2020

Категория: Объявления | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.07.2020

                                                                  

Категория: Объявления | Просмотров: 22 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.07.2020

«К участкам недр федерального значения будут относиться только участки, содержащие коренные (рудные) месторождения лития»

 

Федеральным законом от 8 июня 2020 года № 179-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» в части совершенствования добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, из подземных вод, попутных вод и вод, используемых для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья» установлено, что к участкам недр федерального значения относятся не все участки недр, содержащие месторождения лития, как было установлено Законом РФ «О недрах», а только содержащие коренные (рудные) месторождения этого металла.

К полномочиям органов государственной власти в сфере регулирования отношений недропользования отнесено установление порядка добычи полезных ископаемых, не относящихся к углеводородному сырью, ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 30.06.2020

« 1 2 3 4 ... 21 22 »