Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Май » 27 » Информация от прокуратуры
15:09
Информация от прокуратуры

 

1) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в начале 2018 года в Межрайонную ИФНС России № 46 по г. Москве от нотариуса поступили в электронном виде документы для государственной регистрации изменений в части внесения сведений о новом участнике обществ с ограниченной ответственностью «ГУРМАН», «ХАЙП» и «СТУПИДО».

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что регистрационные действия в отношении названных фирм указанное лицо не совершало, фактически административно-распорядительную, хозяйственно-финансовую и иную деятельность в коммерческих структурах не осуществляло.

Учитывая, что доверенность на представление интересов и совершение от своего имени регистрационных действий новый участник не давал, данные документы представляются сфальсифицированными.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

2) Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель поселка им. В.И. Ленина, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в расправе с человеком.

Мужчина с телесными повреждениями был обнаружен в одном из домов в переулке Победы в городе Барыш 28 января 2019 года. Будучи доставленным в учреждение здравоохранения, он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался.

Как выяснено, накануне вечером потерпевший принимал ранее судимого за угрозу убийством гостя.

Неожиданно последний в ванной комнате и зале нанес хозяину жилища руками и ногами более 10 ударов по различным частям тела.

Кроме того, установлено, что 31 декабря 2018 года этот же злоумышленник, будучи доставленным одетым в форменное обмундирование работником органов внутренних дел из подъезда жилого здания по улице Молчанова в учреждение здравоохранения для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в присутствии иных граждан высказал в его адрес нецензурную брань.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств С. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), и приговорен к 11 годам двум месяцам колонии строгого режима.

 

3) В мае 2019 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства предприятиями топливно-энергетического комплекса.

В ходе проверки установлено, что у 3 поставщиков коммунальных услуг имеются задолженности перед энергоресурсными компаниями.

Не принятие поставщиками коммунальных услуг мер по погашению образовавшейся задолженности может повлечь предоставление некачественных коммунальных услуг потребителям.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителей поставщиков коммунальных услуг внесены представления об устранении нарушений закона.

 

                                                                Прокуратура Барышского района

 

 

 

Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: