Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 3 » Нарушения в жилищно-коммунальном секторе
12:20
Нарушения в жилищно-коммунальном секторе

Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

Установлено, что в 2018 году региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса заключил с обществом с ограниченной ответственностью «Благоустройство» договоры на проведение капитальных ремонтов крыш многоквартирных домов по улицам Кирова и Луначарского, а также в переулке Труда в городе Барыш.

В соответствии с соглашениями фирма должна была выполнить свои обязательства в течение полугода.

Однако ремонт кровель произведен не был, и на основании протоколов общих собраний собственников помещений Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области санкционировал ООО «Благоустройство» продление соответствующих сроков до июня-июля 2019 года.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что сведения, содержащиеся в указанных документах, не соответствуют действительности.

В частности, сфальсифицированы подписи ряда жителей названных многоквартирных домов.

В результате использования фиктивных протоколов коммерческая структура избежала штрафных санкций за невыполнение своих обязательств.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данным фактам возбуждены 3 уголовных дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа либо его сбыт), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

 

Старший помощник прокурора

Барышского района                                                                             В.В. Гуськов

 

Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: