Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 25 » Обвинительное заключение
08:24
Обвинительное заключение

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с наркотиками.

Как установлено, летом 2018 года ранее судимый за угрозы убийством и угоны Т. собрал на окраине села Калда более 700 граммов дикорастущей конопли.

Данную марихуану злоумышленник хранил в собственном домохозяйстве по улице Заречной.

Однако 24 декабря прошедшего года он в ходе спецмероприятий был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Прокурором Барышского района Ульяновской области признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении жителя региона, задержанного с наркотиками.

Как установлено, летом 2018 года ранее Т. собрал на окраине села Красная Зорька около 70 граммов дикорастущей конопли.

Данную марихуану злоумышленник хранил в собственном домохозяйстве.

Однако 27.02.2019 он в ходе спецмероприятий был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с совершенным преступлением, предусмотренным ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере) Т. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

3) Прокуратура Барышского района в 2019 году в ходе проверок  исполнения антинаркотического законодательства установила, что на 23 Интернет-сайтах  размещена информация с рекомендациями по  выращиванию и потреблению наркосодержащих растений.

В этой связи в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации направлена информация для включения указателей страниц установленных сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В настоящее время  10 Интернет-ресурсов  признаны  противоправными  контентами.

4) Изолирован от общества в колонии житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.

Как выяснено, 12 июня 2018 года 27-летний  житель региона М., находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, управлял мотоциклом марки «Урал М-63». Двигаясь по проселочной дороге между р.п. Старотимошкино и с. Заречное  он не справился с управлением и совершил опрокидывание данного мотоцикла.

В результате ДТП пассажиру мотоцикла были причинены множественные тяжкие телесные повреждения.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств М. признан виновным в нарушении лицом, управляющим  механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч.2 ст.264 УК РФ), и приговорен судом к 1 году 6  месяцам колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Данный приговор не вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора

Барышского района                                                                             В.В. Гуськов 

 

Просмотров: 43 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: