Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Май » 7 » Обвинительное заключение по уголовному делу
15:23
Обвинительное заключение по уголовному делу

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении преступления.

  Как установлено, рано утром 23 февраля 2019 года неработавший А., находясь в квартире одного из домов по улице Гагарина в городе Барыш, причинил телесные повреждения своей супруге.

В целях привлечения нападавшего к ответственности на место происшествия прибыл старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский».

  При этом, видя одетого в форменное обмундирование сотрудника органов внутренних дел, злоумышленник, высказав в его адрес в присутствии иных граждан нецензурную брань, попытался нанести полицейскому несколько ударов по различным частям тела.

В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

       После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

     2) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя поселка Лесная Дача, задержанного с наркотиками.

Как установлено, летом 2018 года неработавший Т. собрал на окраине села Красная Зорька дикорастущую коноплю.

Данную марихуану он хранил в одном из домохозяйств в данном населенном пункте.

Однако 27 февраля текущего года злоумышленник в ходе спецмероприятий был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в незаконном обороте оружия.

Как установлено, ранее судимый за угрозу убийством И. изготовил т.н. «поджиг».

Данное короткоствольное однозарядное самодельное стреляющее устройство он хранил в квартире одного из домов по улице Радищева в городе Барыш.

Однако 26 февраля 2019 года злоумышленник в ходе спецмероприятий был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами И. предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Лишен свободы 27-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в преступном легкомыслии, чуть не повлекшем смерть человека.

Как установлено, вечером 12 июня 2018 года неработавший Ильдар Матушкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом марки «Урал М-63». При этом, вопреки требованиям закона, он перевозил в самодельном боковом прицепе знакомого.

Направляясь по трассе «с.Заречное – р.п. Старотимошкино», водитель потерял контроль над ситуацией и допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП его нелегальному пассажиру были причинены многочисленные телесные повреждения, в связи с чем он длительное время провел в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Матушкин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 1,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

5) Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель поселка им. В.И. Ленина, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в расправе с человеком.

Женщина с тяжелой травмой головы была доставлена в учреждение здравоохранения 13 октября 2018 года. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, она спустя почти месяц скончалась.

Как выяснено, потерпевшая принимала гостя в одном из домов по улице Полевой в поселке Красильный.

После застолья между ними произошел конфликт, в ходе которого 43-летний ранее судимый за попытку незаконной торговли сильнодействующими веществами нападавший нанес жертве руками и ногами несколько ударов по голове.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Андрей Лобанов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорен к 11 годам колонии особого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

6) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка им. В.И. Ленина, расправившегося с человеком.

Мужчина с телесными повреждениями был обнаружен в одном из домов в переулке Победы в городе Барыш 28 января 2019 года. Будучи доставленным в учреждение здравоохранения, он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался.

Как выяснено, накануне вечером потерпевший принимал ранее судимого за угрозу убийством гостя.

Неожиданно последний в ванной комнате и зале нанес хозяину жилища руками и ногами более 10 ударов по различным частям тела.

Кроме того, установлено, что 31 декабря 2018 года этот же злоумышленник, будучи доставленным одетым в форменное обмундирование работником органов внутренних дел из подъезда жилого здания по улице Молчанова в учреждение здравоохранения для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в присутствии иных граждан высказал в его адрес нецензурную брань.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

                                                                 Прокуратура Барышского района

 

 

 

 

 

Просмотров: 5 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: