Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 14 » Прокуратура информирует
10:42
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила и пресекла грубые нарушения.

Так, на учете в учреждениях здравоохранения с диагнозами «пагубное употребление опиатов и каннабиоидов» состоят 2 местных жителя.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные мужчины имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категорий  «В», «В1», «С», «D», «ВЕ», «СЕ»,  «М».

Таким образом, злоупотребляющие наркотическими средствами  граждане обладают реальной возможностью эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В этой связи прокурором Барышского района направлены в суды исковые заявления о прекращении права данных граждан, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с наркодиагнозами, на управление транспортными средствами.

В настоящее время судом иски не рассмотрены.

 

2) Изолирован от общества в колонии житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель несовершеннолетней.

Как выяснено, 30 сентября 2018 года 30-летний ранее судимый за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, Василий Ротанов управлял автомобилем марки «LADA 217230 LADA PRIORA».

Направляясь по улице Кирпичной в городе Барыш, он превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, Ротанов совершил наезд на находившихся на обочине двух подростков.

В результате ДТП потерпевшим были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего девушка скончалась на месте, а юноша длительное время провел в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Ротанов признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч.3 ст.264 УК РФ), и приговорен судом к 3 годам трем месяцам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, грубо нарушившего правила дорожного движения.

         Как установлено 15 февраля 2019 года неработавший Ж.,  будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ 21060 и был задержан сотрудниками ДПС на ул. Кирпичная в городе Барыше.

         После обнаружения данного обстоятельства сотрудниками ДПС было установлено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

         В связи с доказанными обстоятельствами Ж. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Прокуратура Барышского района Ульяновской области систематически проводит проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

Так, согласно закону, управляющая организация  обязана своевременно выявлять несоответствия состояния общего имущества требованиям  безопасности жизни и здоровью граждан, в том числе осуществлять работы по своевременному удалению наледи и снежных масс с крыш домов.

Вместе с тем, прокуратурой Барышского района установлено, что должностными лицами ООО «Управление жильём» указанные требования законодательства Российской Федерации игнорировались.

Так, проведенной проверкой установлено, что должностными лицами ООО «Управление жильем», осуществляющими техническое обслуживание жилищного фонда, работы по удалению снежных и ледяных масс с крыши многоквартирного жилого дома №3 в мк-не Центральный г. Барыша не проводились.

В этой связи прокурор Барышского района Ульяновской области внес директору указанного общества представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Во исполнение требований прокуратуры ООО «Управление жильем»  незамедлительно организовало проведение соответствующих работ по очистке крыши указанного дома от снега и наледи.

Вопросы надзора в сфере исполнения органами власти и управляющими компаниями законодательства об обеспечении безопасности людей в зимний период находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области и Барышского района.

 

 

Старший помощник прокурора

Барышского района                                                                                 В.В. Гуськов

                                                                            

 

Просмотров: 28 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: