Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 1 » Прокуратура информирует
10:27
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила и пресекла грубые нарушения.

Так, на учете в учреждениях здравоохранения с диагнозами «пагубное употребление опиатов и каннабиоидов» состоят 2 местных жителя.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные мужчины имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категорий  «В», «В1», «С», «D», «ВЕ», «СЕ»,  «М».

Таким образом, злоупотребляющие наркотическими средствами  граждане обладают реальной возможностью эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В этой связи прокурором Барышского района направлены в суды исковые заявления о прекращении права данных граждан, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с наркодиагнозами, на управление транспортными средствами.

По результатам рассмотрения  судом требования прокурора удовлетворены.

 

2) Вынесен приговор  по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения.

         Как установлено 15 февраля 2019 года неработающий Ж.,  будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ 21060 и был задержан сотрудниками ДПС на ул. Кирпичная в городе Барыше.

         После обнаружения данного обстоятельства сотрудниками ДПС было установлено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На основании  представленных Прокуратурой  Барышского района доказательств Ж. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ), и приговорен к 280 часам обязательных работ с лишением права  заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

 

3) Прокуратура района выявила многочисленные нарушения, допущенные органами власти и администрациями образовательных, детских медицинских и социальных учреждений при организации питания обучающихся и воспитанников.

В ходе проверки исполнения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных, детских социальных учреждениях выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Так, в 2 школах, 5 дошкольных и профессиональных образовательных организациях, школа-интернат, детском доме вскрыты факты отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов.

В частности, в холодильной камере дошкольной образовательной организации были обнаружены 73 кг замороженного мяса, а в холодильной камере профессиональной образовательной организации были обнаружены 42 кг замороженного мяса без клейм государственного ветеринарного надзора, свидетельствующих бы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

В детском доме, вскрыт факт хранения продуктов с истекшими сроками годности.

В целом же в ходе данной проверки выявлено более 25 нарушений закона, для устранения которых внесено 5 представлений.

 

 

Старший помощник прокурора

Барышского района                                                                                 В.В. Гуськов

Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: