Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 7 » Прокуратура информирует
14:39
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, пытавшегося расправиться с человеком.

Мужчина с телесными повреждениями был обнаружен в одном из домов по улице Набережной в поселке Старотимошкино 11 марта 2019 года.

Как выяснено, в тот день потерпевший принимал гостя.

Отказ хозяина жилища продолжить застолье повлек возникновение конфликта.

В ходе потасовки нападавший нанес жертве руками и ножом-топориком несколько ударов по различным частям тела, однако его противоправные действия были пресечены сожительницей потерпевшего.

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, 23 февраля 2019 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Жирнов Александр, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ - 21060».

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС в г. Барыш около д.163 по ул. Ленина.

Он же, не сделав для себя должных выводов, 02 марта 2019 года будучи в состоянии алкогольного опьянения, также управлял автомобилем марки «ВАЗ - 21060».

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС на автомобильной дороге «Бестужевка-Барыш-Николаевка».

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Жирнов признан судом виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления (ст.264.1 УК РФ) по 2 эпизодам, и приговорен к 10 месяцам 10 дням колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, грубо нарушавшего правила дорожного движения.

Как установлено, рано утром 14 апреля 2019 года студент ульяновского техникума З., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21103.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС на улице Гоголя в городе Барыше.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже был подвергнут административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами З. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние), предусматривающей наказание в виделишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Прокуратурой Барышского района за 6 месяцев 2019 года в ходе проверки  исполнения антинаркотического законодательства установлены 44 Интернет-сайтов с информацией по  выращиванию и потреблению наркосодержащих растений.

В этой связи в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации направлены информации для включения указателей страниц установленных сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В настоящее время 25 Интернет-ресурсов признаны противоправными контентами.

 

   

                                                             Прокуратура Барышского района

 

Просмотров: 21 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: