Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 14 » Прокуратура информирует
09:53
Прокуратура информирует

1) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в попытке расправиться с человеком.

Мужчина с телесными повреждениями обратился за медицинской помощью 11 февраля 2019 года.

Как выяснено, 08 февраля 2019 года потерпевший находился дома, по пер. Мирный, г. Барыша. В этот же день в гости к его сожительнице пришли знакомые, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, чтобы продолжить употребление спиртного.

В ходе застолья произошла словесная ссора, которая повлекла возникновение конфликта.

В ходе потасовки нападавший М. нанес жертве топором несколько ударов по различным частям тела, однако его противоправные действия не были доведены до конца, поскольку потерпевший, задержав дыхание, прикинулся мертвым. Нападавший М., предполагая, что его действий достаточно для причинения смерти Ш., прекратил свои противоправные действия. Опасаясь за свою жизнь, только спустя несколько дней потерпевший Ш. обратился за медицинской помощью.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств, М. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ («покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку») и приговорен к наказанию в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима сроком на 7 лет 6 месяцев.

 

2) Прокуратура Барышского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам. В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

  • что по результатам организованных органами местного самоуправления торгов с рядом субъектов предпринимательства в 2017-2018 гг. были заключены контракты на оказание услуг по поставке в образовательные организации продуктов питания, теплоснабжению и проведению противопожарных мероприятий.

Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты свои обязательства выполнили, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам.

В связи с изложенным Прокурор Барышского района Ульяновской области внес главе администрации МО «Барышский район» представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокуратуры в первой декаде июня текущего года органы власти погасили задолженность по 126 муниципальным контрактам на сумму более 1,7 млн. рублей.

 

3) На территории Барышского района сохраняется тенденция увеличения уровня преступности.

На территории Барышского района за январь – май 2019 года зарегистрировано 167 преступлений, что на 1,2% больше, чем за аналогичный период прошедшего.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности за 5 месяцев 2019 года показывает, что 51,4% зарегистрированных общественно опасных деяний совершены лицами, ранее уже их совершавшими, 37% зарегистрированных преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Особое внимание стоит уделить тому, что за 5 месяцев 2019 года на территории Барышского района наблюдается существенный рост совершенных грабежей. В текущем году за 5 месяцев в правоохранительных органах Барышского района зарегистрировано 7 грабежей. Между тем, в аналогичный период 2018 года зарегистрирован 1 грабеж.

С более подробной информацией о состоянии уровня преступности на территории Ульяновской области, можно ознакомиться в 6 подразделах и подподразделах рубрики «Статистика» на сайте Прокуратуры Ульяновской области.

 

4) Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в посягательстве на жизнь человека.

Мужчина с травмой головы был доставлен в учреждение здравоохранения ночью 8 февраля 2019 года.

Как выяснено, в тот вечер потерпевший и неоднократно судимый за хранение наркотиков М. употребляли спиртные напитки в одном из домов названного населенного пункта.

Во время застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес своей жертве удар топором в голову.

На основании представленных Прокуратурой Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств М. признан судом виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ), и приговорен к 7,5 годам колонии особого режима.

 

 

                                                                                                                  Прокуратура Барышского района

 

 

 

 

Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: