Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 22 » Прокуратура информирует
14:35
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района в ходе проверки исполнения коммерческими структурами природоохранного законодательства выявила ряд нарушений.

Так, общество с ограниченной ответственностью «Коммунальная служба» оказывает гражданам и организациям услуги по водопользованию, эксплуатируя 29 артезианских скважин.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что названная фирма занимается данной деятельностью без соответствующей лицензии.

  • же использование спецобъектов без получения соответствующего разрешения ведет к неисполнению норм по охране природы, безучетной добыче ресурсов, несоблюдению требований в части предотвращения загрязнения санитарной зоны источника водоснабжения.

Следствиями данных незаконных действий могут быть многочисленные нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду и угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Кроме того, в результате их реализации в 2016-2019 гг. руководством ООО «Коммунальная служба» получена незаконная прибыль на сумму более 15 миллионов рублей.

В этой связи Прокурор Барышского района направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по п.«б» ч.2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

2) Прокуратура Барышского района направила в суд уголовные дела по обвинению группы руководителей территориального отдела вневедомственной охраны в хищении финансовых ресурсов федерального государственного казенного учреждения

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух жителей региона, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений.

Как установлено, Б. занимал должность начальника Барышского отдела вневедомственной охраны – филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области».

В 2017 году он неоднократно организовывал заключение между руководимым им юридическим лицом и индивидуальными предпринимателями договоров на оказание услуг по охране их торговых объектов в городе Барыш.

В дальнейшем злоумышленник добивался от субъектов малого предпринимательства фиктивных заявлений о приостановлении действия соглашений.

При этом по требованию Б. контрагенты вынуждены были передавать денежные средства его подчиненному в наличной форме.

Более того, руководитель организовывал внесение в официальные документы ложных сведений об израсходовании бензина марки АИ-92, предназначенного для заправки служебных автомобилей.

Также в период его временного отсутствия аналогичную преступную деятельность осуществлял замещавший указанную должность командир взвода полиции Барышского отдела вневедомственной охраны Н.

В результате данными незаконными действиями, пресеченными сотрудниками регионального Управления ФСБ, названному федеральному государственному казенному учреждению был причинен ущерб на сумму около 120 тысяч рублей.

Кроме того, выяснено, что Б. организовывал издание приказов о начислении премий подчиненным работникам, которых заставлял передавать денежные средства ему.

В связи с доказанными обстоятельствами Б. и Н. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), а первому, кроме того, - по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительных заключений Прокуратурой Барышского района данные уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

3) Прокурор Барышского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя села Живайкино, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, 16 июня 2019 года К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «РОВЕР 820».

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Заречной в селе Киселевка.

При этом было выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района  в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, 20 мая 2019 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Мурзаков Сергей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Ford Focus».

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС в г. Барыш по ул.Чапаева, около д.62.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Мурзаков С.А. признан судом виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ и приговорен к 8 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

 

5) Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района в расправе с человеком.

Мужчина с телесными повреждениями был доставлен в учреждение здравоохранения 22 февраля 2019 года. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя декаду он скончался.

Как выяснено, в тот день потерпевший принимал участие в застолье в гостях в одном из домов по улице Центральная в поселке Лесная Дача.

Там у него произошел конфликт с 36-летним барышцем, который нанес жертве деревянным бруском несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Никита Алимов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предмета, используемого в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшего определено взыскать 1,5 миллиона рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

6) На территории Барышского района сохраняется тенденция увеличения уровня преступности.

На территории Барышского района за 7 месяцев 2019 года зарегистрировано 231 преступлений, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошедшего.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности за 7 месяцев 2019 года показывает, что 50,2% зарегистрированных общественно опасных деяний совершены лицами, ранее уже их совершавшими, 32% зарегистрированных преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Особое внимание стоит уделить тому, что за 7 месяцев 2019 года на территории Барышского района наблюдается существенный рост совершенных грабежей. В текущем году за 7 месяцев в правоохранительных органах Барышского района зарегистрировано 9 грабежей. Между тем, в аналогичный период 2018 года зарегистрировано 4 грабежа.

С более подробной информацией о состоянии уровня преступности на территории Ульяновской области, можно ознакомиться в 6 подразделах и подподразделах рубрики «Статистика» на сайте Прокуратуры Ульяновской области.

 

7) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

Как установлено, в сентябре 2018 года К., незаконно проник в дом А., откуда тайно похитил: 2 музыкальные колонки марки на сумму 9250 рублей, телевизор стоимостью 945 рублей и настенные кварцевые часы стоимостью 500 рублей, всего на общую сумму 10695 рублей, чем причинил А. материальный ущерб на данную сумму. После этого, К. с вышеуказанным похищенным имуществом с места преступления скрылся и впоследствии распорядился им по своему усмотрению.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств К. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище), и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

8) Лишен свободы житель поселка Степановка, изобличенный Прокуратурой Барышского района в грубом нарушении правил дорожного движения.

    Как установлено, 29 апреля 2019 года 34-летний ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Сергей Потапов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ 21070.

  В связи с данными обстоятельствами он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Кирова в городе Барыш.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Потапов признан судом виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления (ст.264.1 УК РФ), и приговорен к 8 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

        Данный приговор вступил в законную силу.

 

  9) Прокурор Барышского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с наркотиками.

Как установлено, вечером 14 июня 2019 года сотрудник московского частного охранного предприятия Л. собрал недалеко от села Русская Бекшанка более 180 граммов дикорастущей конопли, которую поместил в автомобиль.

Однако в тот же день злоумышленник был задержан в ходе спецмероприятий на трассе «Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка-граница области» и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Л. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

10) Лишен свободы житель села Загарино, изобличенный Прокуратурой Барышского района  в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, ночью 11 мая 2019 года 31-летний ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Виктор Куницын, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом марки «Урал».

В связи с данными обстоятельствами он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Шоссейная в селе Алинкино.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Куницын признан судом виновным в управлении механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления (ст.264.1 УК РФ), и приговорен к 8 месяцам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

11) Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, ночью 20 мая 2019 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние М., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Ford Focus».

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Чапаева в городе Барыш.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств М. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления), и приговорен к 8 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

 

                                                                    Прокуратура Барышского района

Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: