Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 30 » Прокуратура информирует
15:03
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в хищении бюджетных средств.

Как установлено, в 2015-2016 гг. Общество с ограниченной ответственностью «Росток» неоднократно получало от регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов денежные средства.

Данные бюджетные ресурсы предоставлялись коммерческой структуре в качестве субсидий на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Вместе с тем выяснено, что единственный учредитель названной фирмы А., обладая информацией об отсутствии у юридического лица значительных посевных площадей технических культур, организовывал изготовление фиктивных отчетности о финансово-экономическом состоянии хозяйствующего субъекта и иных документов.

В результате данные незаконные действия повлекли причинение федеральному и региональному бюджетам имущественного вреда в размере более 500 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя региона, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, 15 июля 2019 года неработавший Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ 2114».

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Железнодорожная в городе Барыш.

При этом было выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами Л. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного постановления Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, расправшегося с человеком.

Труп мужчины с колото-резаными ранениями был обнаружен возле одного из домов по улице Чапаева в поселке Измайлово 22 июня 2019 года.

Как выяснено, в тот день у потерпевшего произошел конфликт с ранее судимым за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомым.

Движимый местью, хозяин жилища нанес жертве ножом несколько ударов в различные части тела.

В связи с доказанными обстоятельствами З. предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в уклонении от административного надзора.

Как установлено, К. был осужден за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

Вследствие этого в отношении него установлен административный надзор на срок 8 лет с соответствующими ограничениями.

Однако после освобождения из мест изоляции от общества злоумышленник к определенному месту жительства в поселке Старотимошкино не прибыл.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

                                                                 Прокуратура Барышского района

 

 

 

Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: