Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Февраль » 14 » Прокуратура информирует
10:25
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию терроризму установила, что на Интернет-сайте «https://belmassa.top/rasslablyayushij_snyus» размещена информация, содержащая сведения о розничной торговле табаком сосательным (снюсом).

Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

Вместе с тем распространение такой информации противоречит целям и задачам действующего законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних детей.

В этой связи И.о прокурора Барышского района Ульяновской области направил в суд административное исковое заявление о признании сведений, размещенных на страницах данных сайте, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, который 04.02.2020 судом в полном объеме удовлетворен.

Данное решение будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

 

2) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы реализации государственных программ, выявила и пресекла многочисленные нарушения прав несовершеннолетних и их родителей.

Установлено, что в мае 2018 года был заключен муниципальный контракт на проведение работ по капитальному ремонту здания Средней общеобразовательной школы № 2 стоимостью более 74 миллионов рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что ООО «Сайлас» (г. Ульяновск) к определенному дополнительным соглашением к договору сроку – 27 ноября 2019 года – свои обязательства не выполнило.

В частности, не были обеспечены: установка приточной вентиляции в столовой, выключателей, раковин, отдельных дверей, потолков в ряде помещений, отделка и покраска стен, монтаж светильников и розеток, подключение к линии освещения.

В результате значительная просрочка в исполнении фирмой обязательств повлекла невозможность своевременной организации образовательного процесса.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО «Сайлас» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для гос-

или муниципальных нужд, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если они не влекут уголовной ответственности).

На основании данного постановления прокуратуры названное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Прокуратура Барышского района

Просмотров: 7 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: