Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Февраль » 18 » Прокуратура информирует
14:31
Прокуратура информирует

1) Изолирован от общества в колонии 18-летний житель города Тольятти Самарской области, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в совершении наркопреступления.

Как установлено, летом 2019 года неработавший Б. договорился с контрагентом посредством сети «Интернет» о реализации более 670 гр альфа-пирролидиновалерофенон (PVP).

В целях конспирации противоправный процесс он осуществлял посредством использования т.н. «закладок» в г. Тольятти, информация о месте которых передавалась поставщику.

Кроме того, забрав свертки с т.н. «солями» в тайнике на территории г. Москвы, злоумышленник доставлял их в Самарскую область.

Однако 16 июля 2019 года в поезде сообщением «Москва-Челябинск» по перегону ст. Барыш – ст. Поливаново, расположенному на территории Барышского района Ульяновской области, несостоявшийся торговец «смертью» был в ходе спецмероприятий задержан и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Б. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

 

2) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы региона, изобличенной Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в даче заведомо ложных показаний свидетеля в суде.

Как установлено в мае 2019 года Б. в ходе рассмотрения уголовного дела в суде по существу в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ, будучи заведомо предупрежденной судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью того, чтобы помочь М. избежать уголовной ответственности, дала недостоверные и противоречащие обстоятельствам уголовного дела показания суду.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Б. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде) и приговорена к наказанию в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

 

3) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы региона, изобличенной Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в неуплате без уважительных причин в нарушения решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как установлено, Т. длительное время не уплачивает без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетнего ребенка.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Т. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорен к наказанию в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием ежемесячно 5% из заработной платы в доход государства.

 

4) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя р.п.Измайлово, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, рано утром 15 января 2020 года неработавший С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ 21122.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС недалеко от одного из домов по улице Школьная в р.п.Измайлово.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного постановления Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

5) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла факт нарушения прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что матери и отцы указанной жительницы региона были лишены родительских прав.

В связи с этим несовершеннолетнюю включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполнило.

В результате бездействие органа власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В связи с изложенным прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить девушке, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, которое было полностью удовлетворено.

Во исполнение требований прокуратуры в феврале 2020 года органы власти предоставили сироте однокомнатную квартиру в доме по улице Молчанова в городе Барыш.

 

Прокуратура Барышского района

Просмотров: 38 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: