Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 5 » Прокуратура информирует
13:45
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав малолетней с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что руководство Государственного учреждения - Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации более года игнорировало обращения матери ребенка-инвалида о предоставлении ее дочери прогулочной кресла-коляски для больных ДЦП с ручным приводом.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем более детям, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной программой реабилитации указанной девочке предусмотрено предоставление необходимых техсредств, на основании чего она поставлена на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняли.

В связи с изложенным Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании названного государственного учреждения незамедлительно обеспечить ребенка-инвалида прогулочной креслом-коляской, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

 

2) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в нарушении требований законодательства о воинской обязанности.

Как установлено, неработавший М. был зарегистрирован в селе Заводская Решетка.

Весной 2016 года, не уведомив органы военного комиссариата, он переехал на постоянное место жительства в поселок Николаевка.

Кроме того, в 2018-2019 гг. злоумышленник неоднократно получал под личную подпись соответствующие повестки, однако, не имея на то каких-либо уважительных причин, мужчина злостно игнорировал требования законодательства о воинской обязанности.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

3) Прокуратура Барышского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав инвалида.

Установлено, что, согласно индивидуальной программы реабилитации, данный гражданин нуждается в обеспечении обувью на протезы.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с октября 2019 года Государственное учреждение – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации данным средством реабилитации гражданина не обеспечило.

В результате незаконные действия органов власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Барышского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального отделения Фонда социального страхования РФ незамедлительно обеспечить инвалида указанным средством реабилитации, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

 

 

Прокуратура Барышского района

Просмотров: 16 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: