Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 6 » Прокуратура информирует
07:41
Прокуратура информирует

1) Главный бухгалтер коммерческой структуры признан виновным в организации незаконной рубки леса с причинением государству ущерба на сумму более 12 миллионов рублей.

Как установлено, осенью 2019 года главный бухгалтер ООО «Семакс» Ф. ввела в заблуждение группу местных жителей относительно правомерности своих действий по организации заготовки древесины.

По ее поручению указанные лица неоднократно выезжали на колесном тракторе марки «МТЗ-82» с погрузчиком и прицепом, а также грузовом автомобиле с манипулятором на территорию Малохомутерского участкового лесничества.

Недалеко от села Барышская Дурасовка они занимались незаконной рубкой сосен, берез, дубов, лип и осин.

В результате данных преступных действий государству причинен ущерб на сумму более 12 миллионов рублей.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Ф. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 700 тысяч рублей.

Гражданский иск Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области о возложении на Ф. обязанности возместить причиненный ущерб на сумму свыше 12 миллионов рублей удовлетворен судом в полном объеме.1) На территории Барышского района сохраняется тенденция увеличения уровня преступности.

 

2) На территории Барышского района за январь-февраль 2020 года зарегистрировано 63 преступления, что на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности за январь-февраль 2020 года показывает, что 19% зарегистрированных общественно опасных деяний совершены лицами, ранее уже их совершавшими, 23,8% зарегистрированных преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Особое внимание стоит уделить тому, что за январь-февраль 2020 года на территории Барышского района наблюдается существенное снижение преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Так, за январь 2020 года 3 преступления совершено ранее судимыми лицами, что на 78,4% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных за январь-февраль 2020 года, прокуратурой района было выявлено 46 нарушений, допущенных при учете преступлений и формировании форм федерального статистического наблюдения сотрудниками МО МВД России «Барышский» и Барышского МСО СУ СК РФ по Ульяновской области, 46 нарушений из которых связаны

с искажением статистических сведений о преступлениях и лицах, их совершивших.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю Барышского МСО СУ СК РФ по Ульяновской области и начальнику МО МВД России «Барышский» были внесены акты прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

С более подробной информацией о состоянии уровня преступности на территории Ульяновской области, можно ознакомиться в 6 подразделах и подподразделах рубрики «Статистика» на сайте Прокуратуры Ульяновской области.

 

3) Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Барышского района является обеспечение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

За истекший период 2020 года возбуждено 2 уголовных дела по результатам отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Проведенная прокуратурой района проверка соблюдения требований закона при учете, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях показала, что за истекший период 2020 года, в том числе по причине ненадлежащего осуществления ведомственного контроля, правоохранительными органами допущено 52 нарушения.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района руководству правоохранительных органов внесено представление об устранении нарушений закона.

Подобное положение дел свидетельствует о том, что действенная защита прав и законных интересов лиц, организаций и потерпевших от преступлений, в полной мере не обеспечивается.

В связи с изложенным, настоятельно рекомендуем гражданам, безрезультатно обращавшимся за правовой защитой в соответствующие органы с заявлениями о совершенных, либо готовящихся преступлениях, сообщать о данных фактах в прокуратуру Барышского района (тел. 2-39-39, 2-39-40, 2-39-44).

Также в целях борьбы с латентной преступностью просим сообщать в прокуратуру района о совершенных преступлениях, сведения о которых сотрудникам правоохранительных органов не были известны.

 

4) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы региона, изобличенной Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Как установлено, ранее судимая С., находясь в г. Барыш по пер. Советскому д.4, в середине октября 2019 года совершила незаконное проникновение против воли проживающего в нем лица, чем нарушила

гарантированное ст.25 Конституции РФ право на неприкосновенность жилища.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств С. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 месяц 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Прокуратура Барышского района

Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: