Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Март » 19 » Прокуратура информирует
13:52
Прокуратура информирует

1) Оштрафован на крупную сумму руководитель муниципального учреждения, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

В ходе проверки выяснено, что в январе 2019 года руководством Барышского индустриально-технологического техникума было оформлено трудовое соглашение с местным жителем.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого данный мужчина занимал должность инспектора направления по осуществлению административного надзора отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Барышский».

Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство названного областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения о заключении данного трудового договора в региональное Управление МВД России не сообщило.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МУ ДО ДЮСШ дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

На основании данного постановления прокуратуры указанный руководитель подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей.

 

2) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав юноши, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что мать и отец данного жителя региона были лишены родительских прав.

В связи с этим несовершеннолетнего включили в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполняло.

В результате бездействие органа власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.

В связи с изложенным Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта обеспечить указанного юношу, оставшегося в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда, которое было полностью удовлетворено.

Во исполнение требования прокуратуры в марте 2020 года органы власти предоставили сироте однокомнатную квартиру в новостройке в микрорайоне Центральный в городе Барыш.

 

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя села Калда, уклонявшегося от уплаты средств на содержание своего ребенка.

Как установлено, ранее судимый за угрозу убийством К. не работал и не пытался трудоустроиться.

В соответствии с судебным приказом он обязан был выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности малолетнего сына, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялся.

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 120 тысяч рублей.

Более того, несмотря на наличие свободных вакансий, он в Центре занятости населения на учет не вставал.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Барышского района

Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: