Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 27 » Прокуратура информирует
12:31
Прокуратура информирует

1) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в неуплате без уважительных причин в нарушения решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как установлено, К. длительное время не уплачивает без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сумма задолженности по алиментным обязательствам составляет более 100 тыс. рублей.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств К. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорен к наказанию в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием ежемесячно 10% из заработной платы в доход государства.

 

 

2) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию терроризму и экстремизму установила, что на страницах ряда сайтов размещены материалы о незаконных способах приобретения боевого оружия.

Вход на данные интернет-ресурсы является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Вместе с тем реализация указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии терроризму, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд административные исковые заявления о признании материалов, размещенных на страницах названных 3 интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые в полном объеме удовлетворены.

Решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этих сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении преступления.

Как установлено, ночью 15 января 2020 года Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле одного из домов по улице Красноармейская в городе Барыш.

В связи с совершением им правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ, он был предупрежден об ответственности участковым уполномоченным полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Барышский».

Однако, видя одетого в форменное обмундирование работника органов внутренних дел, злоумышленник в присутствии иных граждан высказал в его адрес нецензурную брань.

В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законности в сфере ЖКХ установила, что в ряде материалов на страницах одного из наиболее популярных видеохостингов предоставляется возможность ознакомиться со способами использования приспособлений для остановки приборов учета потребления электроэнергии в целях искажения их показаний и неоплаты части фактически потребленных ресурсов.

Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

Вместе с тем реализация указанных сведений способствует совершению правонарушений, предусмотренных ч.6 ст.9.16 и ст.7.27.1 КоАП РФ.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о признании 2 видеоматериалов, размещенных на страницах интернет-ресурса, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

 

5) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя поселка Жадовка, уклонявшегося от уплаты средств на содержание своего ребенка.

Как установлено, ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Л. не работал и не пытался трудоустроиться.

В соответствии с судебным приказом он обязан был выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности малолетнего сына, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялся.

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 70 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Л. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Прокуратура Барышского района

Просмотров: 68 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0