Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 6 » Прокуратура информирует
09:32
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в нападении на человека.

Женщина с колото-резаным ранением была доставлена в учреждение здравоохранения ночью 22 февраля 2020 года.

Как выяснено, потерпевшая проживала в квартире одного из домов в переулке Комсомольский в поселке Поливаново с ранее судимым за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть (ч.4 ст.111 УК РФ), мужчиной.

В тот вечер между ними произошел конфликт, в ходе которого нападавший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес жертве ножом удар в спину.

В связи с доказанными обстоятельствами О. предъявлено обвинение по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя региона, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, 9 апреля 2020 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Ж., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ 21060.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов в переулке Садовом в городе Барыше.

В связи с доказанными обстоятельствами Ж. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного постановления Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

3) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Как установлено, ночью 15 января 2020 года Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле одного из домов по улице Красноармейская в городе Барыш.

В связи с совершением им правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ, он был предупрежден об ответственности участковым уполномоченным полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Барышский».

Однако, видя одетого в форменное обмундирование работника органов внутренних дел, злоумышленник в присутствии иных граждан высказал в его адрес нецензурную брань.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Б. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и приговорен к наказанию в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

 

4) Прокуратурой района за 4 месяца 2020 года выявлено 39 нарушений требований действующего законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, для устранения которых внесено 13 представлений.

Нарушения рассматриваемого законодательства имели место в деятельности органов местного самоуправления и выразились в неисполнении договорных обязательств и необоснованном планировании программных мероприятий. Вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности находятся у прокуратуры района на постоянном контроле.

 

5) В результате проведенной апреле 2020 года проверки прокуратурой района проверки установлено, что органами местного самоуправления не в полном объеме на официальных сайтах в сети «Интернет» размещена информация о деятельности субъектов предпринимательской деятельности, отсутствовали отчеты о проведенных закупках.

В связи с этим на имя глав ряда администраций внесены представления об устранении нарушений в рассматриваемой сфере.

Работа на данном направлении продолжается.

 

6) Прокуратурой района выявлены факты неоплаты заказчиками 3,3 млн. руб. по 69 выполненными субъектами предпринимательской деятельности контрактам, заключенным в 2019 году.

В связи с этим внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства.

Ситуация с оплатой исполненных субъектами предпринимательской деятельности контрактов бюджетными учреждениями и ведомствами находится на личном контроле прокурора Барышского района.

7) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы поселка Старотимошкино, уклонявшейся от уплаты средств на содержание своего ребенка.

Как установлено, неработавшая С. не пыталась трудоустроиться.

В соответствии с судебным приказом она обязана была выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности малолетнего сына, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялась.

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 70 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Прокуратура Барышского района

Просмотров: 64 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0