Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 21 » Прокуратура информирует
07:50
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки законности деятельности органов местного самоуправления выявила нарушения должностными лицами законодательства, регламентирующего вопросы сохранности культурного наследия.

Так, в 2008 году фронтовик на собственные средства изготовил и установил около села Русская Бекшанка мемориальный памятник погибшим воинам в Великой Отечественной войне.

Он представляет собой каменное сооружение с тремя плитами с нанесенными на них именами ветеранов, отдавших свои жизни за Победу над фашизмом.

После смерти фронтовика памятник остался бесхозяйным.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что этот, по сути, объект культурного наследия, являющийся местом посещения граждан, в реестре муниципальной собственности МО «Ленинское городское поселение» не значится.

Подобное бездействие органов местного самоуправления, не принимающих мер к поддержанию указанного памятника в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе в Великой Отечественной войне, не только нарушает требования законодательства Российской Федерации, но и может привести к его повреждению либо утрате.

В этой связи Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации МО «Ленинское городское поселение» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

2) Прокурор Барышского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, пытавшегося расправиться с человеком.

Мужчина с колото-резаными ранениями был доставлен в учреждение здравоохранения вечером 7 октября 2019 года. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

Как выяснено, в тот день потерпевший принимал участие в застолье в одном из домов по улице Чапаева в городе Барыш.

Неожиданно у него произошел конфликт с другим гостем, который из ревности нанес жертве ножом несколько ударов в различные части тела.

Кроме того, установлено, что нападавший также выказал намерение лишить жизни и женщину, из-за которой возникла потасовка.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской облас2ти данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 63 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0