Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 28 » Прокуратура информирует
07:12
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района Ульяновской области провела проверку по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Согласно закону, в апреле-мае 2020 года должны быть произведены единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей гражданам Российской Федерации указанной категории, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.

Однако руководство Управления Пенсионного фонда РФ в г. Барыше Ульяновской области отказало в этом 81-летней жительнице муниципального образования.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что данная пенсионерка является вдовой ветерана Великой Отечественной войны.

Это подтверждено выданным ее умершему на данный момент мужу удостоверением и справкой военного комиссариата.

В связи с изложенным Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании названного Управления произвести указанной пенсионерке, нуждающейся в особой государственной защите, единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей.

 

2) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию терроризму и экстремизму установила, что на страницах ряда сайтов размещены материалы, пропагандирующие фашизм и свастику.

Вход на данные интернет-ресурсы является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен. Вместе с тем реализация указанных сведений противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд административные исковые заявления о признании материалов, размещенных на страницах названных 2 интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые в полном объеме удовлетворены.

Решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этих сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

3) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в неуплате без уважительных причин в нарушения решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как установлено, М. длительное время не уплачивает без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сумма задолженности по алиментным обязательствам составляет более 100 тыс. рублей.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств М. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорен к наказанию в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

 

4) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в краже, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище и жилище.

Как установлено, 31.01.2020 Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник вовнутрь дома Д., откуда тайно похитил имущество, принадлежащее Д., всего на общую сумму 15 544 рублей, чем причинил Д. материальный ущерб на данную сумму. После этого, Р. с вышеуказанным похищенным имуществом с места преступления скрылся.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Р. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище и жилище), и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком в 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

 

5) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Как установлено, Ф., находясь в г. Барыш по ул.Ленина д.127, в конце февраля 2020 совершил незаконное проникновение против воли проживающего в нем лица, чем нарушил гарантированное ст.25 Конституции РФ право на неприкосновенность жилища.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Ф. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и приговорен к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 9000 рублей.

 

6) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни

человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Как установлено, 22.02.2020 ранее судимый О., в период времени с 18 часов до 19 часов 32 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, причинил телесные повреждения своей сожительнице К., взятым с кухонного стола ножом, которые повлекли тяжкий вред здоровью последней.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств О. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.) и приговоре к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 62 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0