Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 2 » Прокуратура информирует
12:28
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении преступления.

Как установлено, 26-летний Т. был осужден за покушение на убийство.

В связи с этим в отношении него устанавливался административный надзор на срок 4 года с соответствующими ограничениями.

Однако в 2019-2020 гг. злоумышленник неоднократно игнорировал данное требование, находясь вне места жительства.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

2) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя села Акшуат, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, 17 мая 2020 года 48-летний неработавший К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом Урал.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС недалеко от одного из домов по улице Ленина в названном населенном пункте.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного постановления Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

02.06.2020

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 59 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0