Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 5 » Прокуратура информирует
07:47
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя села Бестужевка, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, ранним утром 10 мая 2020 года 26-летний Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21099.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС на участке дороги «Бестужевка-Барыш-Николаевка» возле села Смольково.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами Л. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного постановления Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в нападении на человека.

Женщина с колото-резаным ранением была доставлена в учреждение здравоохранения ночью 22 февраля 2020 года.

Как выяснено, потерпевшая проживала в квартире одного из домов в переулке Комсомольский в поселке Поливаново с ранее судимым за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть (ч.4 ст.111 УК РФ), мужчиной.

В тот вечер между ними произошел конфликт, в ходе которого 44-летний нападавший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес жертве ножом удар в спину.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств О. признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ), и приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима.

 

3) Прокуратура Барышского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что муниципальные бюджетные учреждения заключили в 2019 году с обществами с ограниченной ответственностью договоры на выполнение работ по строительству детского сада и оказание услуг обслуживания пожарных сигнализаций и транспорта, а также медицинского осмотра сотрудников.

Несмотря на то, что субъекты малого и среднего бизнеса свои обязательства выполнили, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области внес представление в адрес главы администрации МО «Барышский район».

Во исполнения требования прокуратуры органы власти погасили задолженность по 69 муниципальным контрактам на сумму более 3 миллионов рублей в полном объеме.

 

4) Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Барышского района является обеспечение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

За истекший период 2020 года возбуждено 5 уголовных дел по результатам отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

За истекший период 2020 года прокуратурой района выявлено и дополнительно поставлено на централизованный учет 2 укрытых сотрудниками полиции преступлений, которые были укрыты путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела.

Проведенная прокуратурой района проверка соблюдения требований закона при учете, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях показала, что за истекший период 2020 года, в том числе по причине ненадлежащего осуществления ведомственного контроля, правоохранительными органами допущено 128 нарушений.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района руководству правоохранительных органов внесены представление и информация о нарушениях закона, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц.

Подобное положение дел свидетельствует о том, что действенная защита прав и законных интересов лиц, организаций и потерпевших от преступлений, в полной мере не обеспечивается.

В связи с изложенным, настоятельно рекомендуем гражданам, безрезультатно обращавшимся за правовой защитой в соответствующие органы с заявлениями о совершенных, либо готовящихся преступлениях, сообщать о данных фактах в прокуратуру Барышского района (тел. 2-39-39, 2-39-40, 2-39-44).

Также в целях борьбы с латентной преступностью просим сообщать в прокуратуру района о совершенных преступлениях, сведения о которых сотрудникам правоохранительных органов не были известны.

 

5) Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, 09 апреля 2020 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Жирнов Александр, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ - 21060».

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС в г. Барыш около д.14 по пер. Садовый.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Жирнов признан судом виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и приговорен к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

 

6) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека.

Как установлено, ранее судимый Д., 10.01.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений к находящемуся в д.21 по ул.Речная, с.Красная Зорька А., причинил средней степени тяжести вред здоровью последнему, нанеся ему несколько ударов в область головы и лица.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Д. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья), и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком в 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

7) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в краже, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека.

Как установлено, ранее судимый К., 03.02.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник вовнутрь дома Ж., откуда тайно похитил имущество, принадлежащее Ж., всего на общую сумму 53 767 рублей, чем причинил Ж. материальный ущерб на данную сумму. После этого, К. с вышеуказанным похищенным имуществом с места преступления скрылся.

Кроме этого, он же, 04.02.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших личных неприязненных отношений к находящемуся в вышеуказанном доме Ж., причинил средней степени тяжести вред здоровью последнему, нанеся ему несколько ударов в область головы и лица.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств К. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья), и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком в 3 года 3 месяца 10 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 56 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0