Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 16 » Прокуратура информирует
09:24
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местного жителя, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, ночью 7 мая 2020 года 29-летний А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21150.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Ленина в г.Барыш.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного постановления Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) На территории Барышского района наблюдается тенденция уменьшения уровня преступности.

Проводимый прокуратурой района анализ состояния законности в анализируемой сфере, а также действенности мер, принимаемых прокуратурой района в целях обеспечения достоверности сведений, позволяет сделать вывод о наличии значительных изменений статистических сведений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за 5 месяцев 2020 года количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 11,4% (с 167 до 148). Вместе с тем, на фоне уменьшения количества зарегистрированных преступлений, увеличилось количество зарегистрированных уличных преступлений на 59,1% (с 22 до 35), уменьшилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения с 62 до 53 (на 14,5 %), также уменьшилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, с 86 до 59 (на 31,4%) и ранее судимыми с 45 до 24 (на 46,7%).

В ходе надзорных мероприятий, проведенных за 5 месяца 2020 года, прокуратурой района было выявлено 82 нарушения, допущенных при учете преступлений и формировании форм федерального статистического наблюдения сотрудниками МО МВД России «Барышский» и Барышского МСО СУ СК РФ по Ульяновской области, 79 нарушений из которых связаны с искажением статистических сведений о преступлениях и лицах, их совершивших.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю Барышского МСО СУ СК РФ по Ульяновской области и начальнику МО МВД России «Барышский» были внесены акты

прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 17 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

С более подробной информацией о состоянии уровня преступности на территории Ульяновской области, можно ознакомиться в 6 подразделах и подподразделах рубрики «Статистика» на сайте Прокуратуры Ульяновской области.

 

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, ночью 8 апреля 2020 года 33-летний Ч., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21067.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Советская в г.Барыш.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами Ч. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0