Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 26 » Прокуратура информирует
07:30
Прокуратура информирует

1) 26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотически средствами и их незаконным оборотом. Необходимо отметить, что прокуратура Барышского района особое внимание уделяет данному направлению деятельности.

За текущий период 2020 года прокуратурой Барышского района выявлено 20 нарушений антинаркотического законодательства, в связи с чем были применены меры прокурорского реагирования, рассказал заместитель прокурора Барышского района Мизуров Алексей Сергеевич.

На фоне распространения наркотизации общества необходимо каждому гражданину понимать, что употребление наркотиков и иных психоактивных веществ ведет не только к привлечению к административной и уголовной ответственности, но и влечет ущемление в гражданских правах.

Так, в текущем году прокуратурой района в суд были направлены 2 исковые заявления о прекращении у граждан, употреблявших наркотические средства и иные психоактивные вещества, права на управление транспортными средствами.

Также, прокуратура выявляла нарушения в деятельности ОГБПОУ «Барышский индустриально-технологический техникум» и ряде школ, расположенных на территории Барышского района, в части профилактики наркомании, которые привели к установлению фактов употребления наркотиков несовершеннолетними обучающимися. По результатам рассмотрения внесенного на имя руководителя указанного техникума и Управления образования МО «Барышский район» представления об устранении нарушений закона к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица.

Постоянного внимания прокуратуры района требует и деятельность МО МВД России «Барышский» по исполнению требований антинаркотического законодательства. Так, например, в 2020 году были выявлены факты бездействия сотрудников полиции при привлечении к уголовной и административной ответственности лиц, допускающих употребление наркотических средств и уклоняющихся от прохождения медицинской диагностики, а также отсутствие профилактической работы с указанными лицами и слабое взаимодействие с иными субъектами антинаркотической деятельности. В связи с этим на имя начальника МО МВД России «Барышский» были внесены 3 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц.

 

2) Вынесен приговор в отношении жителя рабочего поселка Измайлово, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в хищении бюджетных ресурсов.

Как установлено, в 2012 году Б. зарегистрировался от имени знакомого в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя.

Затем он подготовил от лица последнего документы, позволившие получить в администрации МО «Барышский район» субсидии (грант) как

начинающему субъекту предпринимательской деятельности на открытие собственного дела.

В результате данными преступными действиями местному и региональному бюджетам был причинен имущественный ущерб в размере 300 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Б. признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы условно.

 

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы поселка Жадовка, уклонявшейся от уплаты средств на содержание своего ребенка.

Как установлено, М. не работала и не пыталась трудоустроиться.

В соответствии с судебным приказом она обязана была выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности малолетней дочери, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялась.

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 100 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0