Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июль » 8 » Прокуратура информирует
07:33
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, в ночь с 27 на 28 апреля 2020 года Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял, выехав из села Каргино Вешкаймского района, автомобилем марки ВАЗ 2108.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Кирова в г.Барыш.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверок по противодействию терроризму и экстремизму установила, что на страницах ряда сайтов размещены материалы о незаконных способах приобретения боевого оружия.

Вход на данные интернет-ресурсы является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Вместе с тем реализация указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии терроризму, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей.

В этой связи прокурор Барышского района направил в суд административные исковые заявления о признании материалов, размещенных на страницах названных 5 интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые в полном объеме удовлетворены.

Решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этих сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0