Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июль » 13 » Прокуратура информирует
14:48
Прокуратура информирует

1) Прокуратурой Барышского района организована проверка соблюдения законодательства о водоснабжении в пос. Лесная Дача Барышского района.

Прокуратурой установлено, что с 01 июля 2020 года в связи с недостаточностью дебета воды данный важный жилищно-коммунальный ресурс не подавался в домовладения по улице Центральная поселка Лесная Дача.

Кроме того, должностными лицами ООО «Барышская водяная компания» подвоз воды должным образом организован не был.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

2) Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в попытке расправиться с человеком.

Мужчина с колото-резаными ранениями был доставлен в учреждение здравоохранения вечером 7 октября 2019 года. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

Как выяснено, в тот день потерпевший принимал участие в застолье в одном из домов по улице Чапаева в городе Барыш.

Неожиданно у него произошел конфликт с другим гостем, который из ревности нанес жертве ножом несколько ударов в различные части тела.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств С. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), и приговорен к 6 годам колонии строгого режима.

 

3) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции установила, что на страницах одного из сайтов предоставляется возможность приобрести документы о высшем и среднем образовании.

Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

В ссылках имеются номера телефонов, по которым можно заказать дипломы вузов, техникумов, колледжей, ПТУ, а также аттестаты школ и получить их за плату без прохождения установленной законом процедуры.

Вместе с тем распространение такой информации противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании сведений, размещенных на страницах названного сайта, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Данное решение будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 40 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0