Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июль » 21 » Прокуратура информирует
09:51
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой структуры, подозреваемого в совершении преступления.

Как установлено, директор ООО «Снабсервис» З. организовал направление в органы местного самоуправления документов для участия в реализации мероприятий муниципальных программ «Развитие жилищно-коммунального хозяйства в МО «Барышский район» на 2014-2018 годы» и «По предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории МО «Жадовское городское поселение» на 2014-2017 годы».

На основании них с фирмой были заключены договоры на ремонт башни в селе Головцево и установку пожарных гидрантов в поселке Жадовка.

Вместе с тем выяснено, что контрагентом, несмотря на представление актов о реализации обязательств в полном объеме, не были выполнены работы по демонтажу и монтированию стальных цилиндрических резервуаров для воды, а также не поставлены водоразборные колонки и насосы.

В результате в период с августа 2016 по июль 2017 гг. бюджетам Ленинского и Жадовского городских поселений был причинен ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

Данные денежные средства были израсходованы руководителем коммерческой структуры на оплату электроэнергии, расчеты с контрагентами и иные цели.

В связи с доказанными обстоятельствами З. предъявлено обвинение по ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Лишен свободы 37-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, ночью 9 апреля 2020 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Александр Жирнов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ 21060.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по переулку Садовый в городе Барыш.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Жирнов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим

судимость за совершение аналогичного общественно опасного деяния), и приговорен к 10 месяцам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

3) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав пожилого местного жителя с ограниченными возможностями.

Установлено, что руководство Государственного учреждения - Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации более года игнорировало обращения 62-летнего инвалида 1 группы о предоставлении ему обуви на протез.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной программой реабилитации указанному жителю муниципалитета предусмотрено предоставление необходимых технических средств, на основании чего он поставлен на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняли.

В связи с изложенным Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании названного государственного учреждения обеспечить данного пенсионера – инвалида 1 группы обувью на протез, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

4) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции установила, что на страницах ряда сайтов предоставляется возможность приобрести документы о высшем и среднем образовании.

Вход на данные интернет-ресурсы свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

В ссылках имеются номера телефонов, по которым можно заказать дипломы вузов, техникумов, колледжей, ПТУ, а также аттестаты школ и получить их за плату без прохождения установленной законом процедуры.

Вместе с тем распространение такой информации противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах названных 4 сайтов, информацией, запрещенной к

распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Данные решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

 

5) Прокуратурой Барышского района проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении в пос. Лесная Дача Барышского района.

Прокуратурой установлено, что с 01 июля 2020 года в связи с недостаточностью дебета воды данный важный жилищно-коммунальный ресурс не подавался в домовладения по улице Центральная поселка Лесная Дача.

Кроме того, должностными лицами ООО «Барышская водяная компания» подвоз воды должным образом организован не был.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Барышская водяная компания» и его директора возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ. Кроме того, в интересах жителей пос. Лесная Дача прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Барышская водяная компания» обеспечить подачу холодного водоснабжения для потребителей круглосуточно и бесперебойно, надлежащего качества, в объемах, необходимых потребителю.

 

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0