Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 3 » Прокуратура информирует
13:22
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверок исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила грубые нарушения.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также - аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что 3 депутата Советов депутатов муниципальных образований «Старотимошкинское городское поселение», «Барышский район» и «Жадовское городское поселение» не отразили сведения о находящихся в их собственности автомобилях, комбайне и 4-х тракторах.

Аналогичным образом 28 депутатов названных представительных органов местного самоуправления, а также Ленинского, Барышского и Измайловского городских поселений не предоставили данные об открытых ими либо их супругами счетах в кредитных учреждениях.

Такие факты свидетельствуют о грубом игнорировании указанными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

В связи с изложенным Прокурор Барышского района Ульяновской области внес Советам депутатов названных муниципальных образований представления об устранении выявленных проверками нарушений, в том числе путем досрочного прекращения полномочий указанных депутатов.

 

2) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении наркопреступления.

Как установлено, летом 2019 года неработавший В. собрал на окраине села Новая Бекшанка дикорастущую коноплю.

Данную марихуану злоумышленник хранил в тайнике в собственном домохозяйстве.

Однако 16 апреля текущего года он в ходе спецмероприятий был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами В. предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с наркотиками.

Как установлено, 15 июня 2020 года ранее судимый за кражу К. собрал на окраине города Барыш дикорастущую коноплю.

Однако в тот же день он в ходе спецмероприятий был задержан возле одного из домов в переулке Механизаторов и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0