Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 7 » Прокуратура информирует
12:57
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию терроризму и экстремизму установила, что на страницах конкретного сайта размещены материалы о незаконных способах приобретения боевого оружия.

Вход на данный интернет-ресурс является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Вместе с тем реализация указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии терроризму, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд административное исковое заявление о признании материалов, размещенных на страницах названного интернет-ресурса, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое в полном объеме удовлетворено.

Решение будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этого сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

2) Вступил в силу приговор в отношении жителя села Акшуат, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, 17 мая 2020 года 48-летний неработавший Василий Карпухин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом Урал. После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС недалеко от одного из домов по улице Ленина в названном населенном пункте.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Карпухин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), и приговорен судом к 280 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 9 месяцев.

 

3) Вступил в силу приговор в отношении жителя рабочего поселка Измайлово, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в хищении бюджетных ресурсов.

Как установлено, в 2012 году Александр Белотелов зарегистрировался от имени знакомого в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя.

Затем он подготовил от лица последнего документы, позволившие получить в администрации МО «Барышский район» субсидии (грант) как начинающему субъекту предпринимательской деятельности на открытие собственного дела.

В результате данными преступными действиями местному и региональному бюджетам был причинен имущественный ущерб в размере 300 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Белотелов признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы условно.

 

07.08.2020

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0