Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Прокуратура информирует
12:04
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района защитила права малолетнего ребенка и его матери.

 

Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла грубые нарушения. Установлено, что в мае 2020 года Департамент регионального Министерства семейной, демографической политики и семейного благополучия в городе Ульяновске (Барышский район) отказал местной жительнице в предоставлении ежемесячного пособия на ребенка, предусмотренного законодательством области для детей в возрасте до 16 лет. Должностные лица заявили о якобы отсутствии сведений о доходе супруга матери малолетнего.

Вместе с тем нуждаемость данной семьи в соответствующих мерах социальной поддержки подтверждена документально.

В связи с изложенным Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Департамента регионального Министерства семейной, демографической политики и семейного благополучия в городе Ульяновске назначить молодой матери ежемесячное пособие на 8-летнего ребенка, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

2) Житель поселка Старотимошкино Барышского района изолирован от общества за неуплату алиментов.

 

Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в злостном уклонении от уплаты средств на содержание своего ребенка.

Как установлено, 36-летний ранее судимый за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица (ч.1 ст.139 УК РФ), Рамиль Ярмухамедов длительное время не работал, а после трудоустройства скрыл данный факт.

Согласно судебному приказу, он обязан выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности малолетнего сына, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялся.

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 125 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Ярмухамедов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), и приговорен к 3 месяцам колонии-поселения.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

3) Барышский бизнесмен предстанет перед судом за хищение бюджетных средств.

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в хищении бюджетных средств.

Как установлено, в марте 2019 года местный бизнесмен Х. получил от регионального Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий денежные средства.

Данные бюджетные ресурсы были предоставлены предпринимателю в качестве субсидий на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Вместе с тем выяснено, что злоумышленник, обладая информацией об отсутствии у него значительных посевных площадей соответствующих культур, организовал изготовление фиктивных отчетности о финансово-экономическом состоянии хозяйствующего субъекта и иных документов.

В результате данные незаконные действия повлекли причинение региональному бюджету ущерба в размере более 370 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Х. предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Барышец изолирован от общества за нападение на женщину.

Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в нападении на человека.

Женщина с тяжелой травмой головы и иными телесными повреждениями была доставлена в учреждение здравоохранения ночью 8 мая 2020 года.

Как выяснено, потерпевшая проживала совместно с ранее судимым за аналогичное общественно опасное деяние мужчиной.

В тот день в квартире одного из домов по улице Молчанова в городе Барыш между ними произошел конфликт, в ходе которого 27-летний нападавший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес жертве рукой, ногой и стеклянной банкой несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Михаил Клюкин признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ), и приговорен к 4,5 годам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

5) Неуплата алиментов привела жителя поселка Самородки Барышского района на скамью подсудимых.

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя поселка Самородки, уклонявшегося от уплаты средств на содержание своего ребенка.

Как установлено, А. длительное время не работал, а после постановки на учет и получения пособия по безработице скрыл данный факт.

Согласно судебному приказу, он обязан выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности малолетней дочери, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялся.

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 65 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

6) Житель поселка Измайлово лишен свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, ночью 27 июля 2020 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ 21122.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Гончарова в поселке Измайлово.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств С. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного общественно опасного деяния), и приговорен к 10 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0