Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Прокуратура информирует
15:16
Прокуратура информирует

1) Группа барышцев изолирована от общества за вымогательство денежных средств.

 

Лишены свободы двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в совершении преступления.

Как установлено, 28 июля 2020 года 19-летние К. и Е., будучи в состоянии алкогольного опьянения, возле одного из домов на улице Молчанова в городе Барыше под надуманным предлогом незаконно потребовали от знакомого передачи 40 тысяч рублей.

Получив отказ, злоумышленники нанесли потерпевшему руками и ногами несколько ударов по различным частям тела. Более того, они угрожали мужчине сбросить его с балкона многоэтажного жилого здания и заставили жертву копать недалеко от местного технологического техникума себе могилу.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств К. и Е. признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), и приговорены соответственно к 2,5 годам и 2 годам 8 месяцам колонии общего режима.

 

2) Осужден предприниматель, совершивший хищение бюджетных средств.

Как установлено, в марте 2019 года местный бизнесмен Х. получил от регионального Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий денежные средства. Данные бюджетные ресурсы были предоставлены предпринимателю в качестве субсидий на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Вместе с тем выяснено, что злоумышленник, обладая информацией об отсутствии у него значительных посевных площадей соответствующих культур, организовал изготовление фиктивных отчетности о финансово-экономическом состоянии хозяйствующего субъекта и иных документов.

В результате данные незаконные действия повлекли причинение региональному бюджету ущерба в размере более 370 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Х. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), и, учитывая активное способствование расследованию преступления и возмещение причиненного преступлением имущественного ущерба, приговорен к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

 

06.11.2020

Прокуратура Барышского района.

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0