• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Январь » 18 » Прокуратура информирует
10:28
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя района, похитившего телефон.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он находился в магазине р.п. Измайлово Барышского района Ульяновской области и увидел у потерпевшей телефон «HONOR» модели «EBG-AN10», из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность своих действий и желая наступления общественно опасных последствий в виде причинения ущерба, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, встал из-за стола, после чего просунул правую руку в карман потерпевшей, а затем вынул из кармана и похитил телефон стоимостью с учётом износа 47016 рублей с полноэкранной защитной гидрогелевой плёнкой стоимостью с учётом износа 578 рублей, чем причинил ущерб.

Как выяснено, Ч. с вышеуказанным похищенным мобильным телефоном скрылся, а впоследствии похищенное было изъято полицией.

В связи с доказанными обстоятельствами Ч. предъявлено обвинение по п.п. «в», «г» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба, из одежды, находившейся при потерпевшей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Водитель из Барыша обвиняется в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя города, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он управлял автомобилем.

Как выяснено, после обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов.

Выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами В. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трёх лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, незаконно проникшего в чужой дом.

Как установлено, утром 15 октября 2020 года 60-летний Владимир Самохин, имея умысел на незаконное проникновение в чужой дом, воспользовавшись отсутствием хозяина, проследовал к сеням, где руками оторвал 2 доски из стены сеней и через проём проник в сени, а затем через незакрытую дверь в комнату, где находился против воли потерпевшего, осознавая, что своими противоправными действиями нарушает гарантированное ст.25 Конституции РФ право.

После обнаружения данного обстоятельства он скрылся с места преступления.

В связи с доказанными обстоятельствами Самохину предъявлено обвинение по ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Объявления | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0