• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 26 » Прокуратура информирует
13:00
Прокуратура информирует

1) Прокуратурой Барышского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района, причинившего лёгкий вред здоровью и угрожавшего убийством в отношении соседа.

Л., находясь в доме, расположенном по ул. Кирова в р.п. Измайлово, на почве возникшей личной неприязни к находящемуся в данное время в данном месте Ерёмину замахнулся находящимся у него в руке топором.

Как выяснено, Л. напал в доме на потерпевшего, с целью причинения телесных повреждений, умышленно с силой нанёс Ерёмину А.Г. обухом удары, тем самым причинил последнему травму, вызвавшую кратковременное расстройство здоровья сроком не более трёх недель, продолжая высказывать угрозы, которые потерпевший воспринял реально, поскольку Л. физически явно превосходил его.

В связи с доказанными обстоятельствами Л., 1956 г.р., предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст.115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего расстройство здоровья, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст.119 (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

 

2) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении обвиняемого, неоднократно управлявшего автомобилем в состоянии опьянения.

Как установлено, 30-летний К. в соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка Базарносызганского района Инзенского судебного района Ульяновской области признан виновным в совершении правонарушения за управление транспортным средством в состоянии опьянения и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

Приговором Инзенского районного суда признан виновным за управление автомобилем, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и подвергнут обязательным работам на 220 часов с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Находясь в состоянии опьянения, в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения РФ, утверждённых постановлением Правительства РФ от 23.10.1993, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения, на своём автомобиле совершил поездку из р.п. Базарный Сызган Базарносызганского района Ульяновской области в г. Барыш.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии

опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного акта прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

3) Прокуратурой Барышского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города, незаконно проникшего в чужую квартиру.

27 сентября 2020 года около 20 часов К., имея единый умысел на незаконное проникновение, с целью увидеть и поговорить с потерпевшей через незакрытую на запорные устройства дверь без ведома и разрешения потерпевших, осознавая, что своими противоправными действиями нарушает гарантированное ст.25 Конституции РФ право на неприкосновенность, проник в квартиру, где вернувшаяся в свою квартиру потерпевшая, увидев в прихожей своей квартиры незаконно находящегося в жилище, а также находящаяся в вышеуказанное время в спальной комнате другая потерпевшая потребовали покинуть квартиру, однако последний в указанное время, не оставляя преступных намерений незаконно находиться в квартире, проигнорировал законные требования потерпевших, не получив их разрешения, против их воли через входную дверь спальной комнаты, реализуя единый умысел, направленный на нарушение неприкосновенности, открыл дверь, которую с внутренней стороны держала потерпевшая, осознавая, что своими противоправными действиями нарушает гарантированное ст.25 Конституции РФ право.

В связи с доказанными обстоятельствами К., 1987 г.р., предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица) УК РФ, предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.

Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

 

4) Прокуратурой Барышского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района, который неоднократно уклонялся от уплаты алиментов.

В соответствии с судебным приказом и.о. мирового судьи судебного участка №1 Барышского района Ульяновской области №2-525 от 28.10.2008 С. обязан к уплате алиментов в пользу потерпевшей на содержание, начиная с 24 сентября 2008 года.

Как выяснено, в период времени с 8 сентября 2020 года по 19 февраля 2021 года, проживая в Поливаново, не исполнил предписания

вышеуказанного решения, на учёт в филиал кадрового центра в Барышском районе в качестве безработного не встал, имея доходы от случайных заработков, добровольной материальной помощи на содержание своей несовершеннолетней дочери не оказывал.

В связи с доказанными обстоятельствами С., 1983 г. р., предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание ребёнка) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

 

5) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы города, неоднократно уклонявшейся от уплаты алиментов.

Как установлено, решением Барышского городского суда Ульяновской области от 18.05.2009 Р. Обязана к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, зачисляя деньги на лицевой счёт мальчика.

Однако, будучи на основании постановления мирового судьи судебного участка №3 Барышского района Барышского судебного района Ульяновской области от 24.11.2020 привлечённой к административной ответственности и подвергнутой административному наказанию по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, Р. В период длительного времени в гор. Барыше на учёт в ОГКУ Кадровый центр, филиал в Барышском районе в качестве безработного не встала, добровольной материальной помощи на содержание своего несовершеннолетнего сына не оказывала.

В связи с доказанными обстоятельствами Р. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание ребёнка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного постановления Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

6) К лишению свободы приговорён житель Барыша, изобличённый прокуратурой Барышского района Ульяновской области в краже телефона.

Ткач А.А. в период с 7 по 8 января 2021 года, точная дата следствием не установлена, с целью кражи подошёл к квартире, принадлежащей потерпевшей, в доме, расположенном по ул. Первомайская в Барыше, с целью обогащения, воспользовавшись отсутствием посторонних, через незакрытую калитку прошёл во двор вышеуказанного домохозяйства, после чего руками с силой надавил на створку, отчего створка открылась и через

образовавшийся проём незаконно проник в квартиру, откуда похитил телефон, принадлежащий потерпевшей.

Как выяснено, Ткач с вышеуказанным похищенным мобильным телефоном с места преступления скрылся.

На основании представленных прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Ткач Александр Александрович, 1993 г.р., признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), и приговорён к 2 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

7) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что в сентябре 2020 года Департамент регионального Министерства семейной, демографической политики и семейного благополучия в городе Ульяновске (Барышский район) отказал местной жительнице в предоставлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка, предусмотренной законодательством РФ для детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

Должностные лица заявили о якобы отсутствии сведений о доходе супруга матери малолетнего.

Вместе с тем нуждаемость данной семьи в соответствующих мерах социальной поддержки подтверждена документально.

В связи с изложенным Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Департамента регионального Министерства семейной, демографической политики и семейного благополучия в городе Ульяновске, а также Областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения Ульяновской области назначить молодой матери ежемесячную денежную выплату на 7-летнего ребенка и предоставить необходимые финансовые ресурсы, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

26.03.2021

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0