• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 14 » Прокуратура информирует
12:30
Прокуратура информирует

1) Житель Земляничного обвиняется в неоднократном уклонении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя района, уклонявшегося от уплаты алиментов.

На основании решения Барышского городского суда Ульяновской области от 24 января 2020 года Т. обязан к уплате алиментов на содержание дочери в размере ¼ части прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области для детей, начиная с 17.12.2019 и до её совершеннолетия.

Как выяснено, вопреки судебному решению, обязавшему его уплачивать средства на содержание несовершеннолетней дочери по исполнительному производству, возбужденному на основании вышеуказанного решения, не платил алименты.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание ребёнка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) По представленным прокуратурой района доказательствам Барышским городским судом 06.04.2021 вынесен приговор в отношении жителя Базарносызганского района, изобличенного в грубом нарушении правил дорожного движения на территории Барышского района.

Как установлено, К. вечером 12.03.2021 будучи в состоянии опьянения управляла автомобилем марки «ВАЗ 21150».

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Кирова г. Барыша.

При этом выяснено, что ранее он уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, а также в декабре 2020 года судим за аналогичное преступление.

Вину в совершенном преступлении К. признал полностью и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ), с назначением окончательного наказания в виде лишения свободы на срок 10 месяцев 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

 

3) Повторное управление мотоциклом в состоянии опьянения грозит жителю Старотимошкино 2 годами колонии

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя района, обвиняемого в совершении преступления.

Как установлено, С. в соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка №1 Барышского района Барышского судебного района признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.12.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев.

С. в состоянии, вызванном употреблением алкоголя, в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения, утверждённых постановлением Совета Министров, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в таком состоянии, управлял мотоциклом без номера и не испытывая крайней необходимости, совершил поездку по р.п. Старотимошкино.

Он был остановлен сотрудниками полиции около дома, расположенного по ул. Пролетарской.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного постановления Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Жителю Барыша грозит до 5 лет изоляции от общества

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, похитившего телефон.

Как установлено, 7 марта 2021 года, более точное время в ходе следствия не установлено, в квартире дома, расположенного по ул. Радищева г. Барыша, увидев лежащий на полу около стола телефон, с целью обогащения, осознавая общественную опасность своих действий и желая наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного вреда, убедившись, что за его действиями никто из присутствующих не наблюдает, похитил телефон модели «Note 9» со стеклом и с силиконовым чехлом, принадлежащие потерпевшему, чем причинил последнему значительный ущерб.

После этого М. с вышеуказанным похищенным имуществом с места преступления скрылся.

В результате данных преступных действий потерпевшему причинен ущерб на сумму более 12 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного

ущерба), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

5) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя района, уклонявшегося от уплаты алиментов.

Как установлено, судебным приказом мирового судьи судебного участка №1 Барышского района Барышского судебного района Ульяновской области по делу №2-727/2019 от 09.09.2019 постановлено взыскивать с должника Т. Алименты в пользу матери малолетнего потерпевшего в размере ¼ части заработка или иного дохода.

Т. Вопреки судебному приказу, обязавшему его уплачивать средства на содержание несовершеннолетнего ребёнка по исполнительному производству, уклонялся от этой обязанности.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание ребёнка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

6) По представленным прокуратурой района доказательствам Барышским городским судом 14.04.2021 вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного в грубом нарушении правил дорожного движения и совершении в результате этого дорожно-транспортного происшествия.

Как установлено, О. 18.10.2020 будучи в состоянии опьянения управляла автомобилем марки «LADA 212140» и по пути следования из р.п. Жадовка в п. Самородки не справился с управлением совершив ДТП, в котором пострадал пассажир автомашины, который впоследствии от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

При этом О. ранее уже судим за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Вину в совершенных преступлениях О. признал полностью и признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ) и ст.264 ч.4 п.«а» УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения), с назначением окончательного наказания в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

7) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города, угрожавшего убийством.

Как установлено, будучи в состоянии опьянения на площадке, расположенной между этажами в подъезде дома по пер. Садовому г. Барыша из-за неприязни к находившемуся на данной площадке потерпевшему вооружился ножом, после чего встал сзади, удерживая за куртку, подставил находящийся у него в другой руке нож к шее.

Затем поранил руку потерпевшего и угрожал убийством второму потерпевшему.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (причинение вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

8) Сбор конопли привел жителя р.п. им. В.И. Ленина на скамью подсудимых

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя района, задержанного с наркотиками.

Как установлено, осенью 2020 года неработавший Н. собрал в Самородках дикорастущую коноплю, незаконно приобрёл наркотическое средство каннабис в значительном размере массой в высушенном до постоянного веса состоянии не менее 31,05 г, которое для удобства дальнейшего хранения и личного потребления принёс в свой дом и незаконно хранил его без цели сбыта в своём доме до 23.03.2021, когда наркотик был изъят сотрудниками полиции.

В указанный день положил его во внутренний карман одетой на нём куртки, стал его носить при себе до момента задержания сотрудниками полиции на участке, расположенном в 500 метрах от Барыша.

В связи с доказанными обстоятельствами Н. предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

9) Грабёж привел жителя Башкортостана на скамью подсудимых

Прокурор Барышского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в грабеже.

27 февраля 2021 года, более точное время не установлено, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью обогащения в присутствии потерпевшего, понимая, что последний наблюдает за ним, взял, а затем положил в карман принадлежащий потерпевшему телефон.

Потерпевший потребовал от Л. Вернуть телефон, на что он не отреагировал, а наоборот стал угрожать с целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению и удержанию похищенного мобильного телефона.

В связи с доказанными обстоятельствами Л. предъявлено обвинение по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия и с угрозой применения такого насилия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Барышского района уголовное дело направлено в суд.

 

10) Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения привело барышца на скамью подсудимых

 

Прокурор Барышского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении обвиняемого в нарушении правил дорожного движения.

Приговором и.о. мирового судьи судебного участка №3, вступившим в законную силу, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ с лишением права управления на срок 3 года.

Будучи в состоянии опьянения, в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения, согласно которому водителю запрещается управлять, сел на сиденье и совершил поездку по г. Барышу Ульяновской области.

В связи с доказанными обстоятельствами Л. предъявлено обвинение по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного акта прокуратурой Барышского района уголовное дело направлено в суд.

 

11) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законности в сфере ЖКХ установила, что в ряде конкретных материалов одного из наиболее популярных видеохостингов предоставляется возможность ознакомиться со способами использования приспособлений для остановки приборов учета потребления электроэнергии в целях искажения их показаний и неоплаты части фактически потребленных ресурсов.

Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются.

Информация распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

Вместе с тем реализация указанных сведений способствует совершению правонарушений, предусмотренных ч.6 ст.9.16 и ст.7.27.1 КоАП РФ.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о признании видеоматериалов, размещенных на страницах интернет-ресурса, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

 

14.05.2021

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0