• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 1 » Прокуратура информирует
12:38
Прокуратура информирует

1) Детство находится под особой защитой государства. Защита прав и законных интересов молодых граждан является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Барышского района.

С начала года прокуратурой района выявлено свыше 20 нарушений законодательства в отношении несовершеннолетних.

Под особым контролем прокуратуры района находятся учреждения с круглосуточным пребыванием детей, общежития образовательных организаций, а также работа органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По представлению прокуратуры района медицинским учреждением выписаны рецепты на льготное получение лекарственных препаратов ребенком-инвалидом.

В целях устранения нарушений прав несовершеннолетних было внесено 4 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, опротестован 1 незаконный нормативный акт, в суд направлено 10 исковых заявлений.

1 июня – это напоминание не только законным представителям о соблюдении прав детей и выполнении предусмотренных законом обязанностей по их содержанию и воспитанию, но и дополнительное указание органам и ведомствам о соблюдении прав и защите интересов несовершеннолетних граждан.

 

2) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию терроризму и экстремизму установила, что на страницах конкретного сайта размещены материалы о незаконных способах приобретения боевого оружия.

Вход на данный интернет-ресурс является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Вместе с тем реализация указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии терроризму, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд административное исковое заявление о признании материалов, размещенных на страницах названного интернет-ресурса, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Решение будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этого сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

 

3) Барышец обвиняется в незаконном проникновении в чужой дом

 

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, незаконно проникавшего в чужую квартиру.

Как установлено, 21 января 2021 года, более точное время следствием не установлено, имея умысел на незаконное проникновение в жилище потерпевшей, подошёл к квартире, где, не имея разрешения, руками открыл незакрытую на замок дверь и проник в квартиру, где находился против воли потерпевшей, осознавая, что своими противоправными действиями нарушает гарантированное ст.25 Конституции РФ право на неприкосновенность жилища.

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, 29 марта 2021 года Сковородников Ильмир, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом марки УРАЛ.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС в р.п. Старотимошкино Барышского района около д.117 по ул. Пролетарской.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Сковородников признан судом виновным в управлении другим механическим транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и приговорен к 320 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 9 месяцев.

 

5) Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в неуплате без уважительных причин в нарушения решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как установлено, Т. длительное время не уплачивает без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетнего ребенка.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района доказательств Т. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорен к наказанию в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием ежемесячно 10% из заработной платы в доход государства.

 

6) Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в совершении ряда преступлений.

Труп женщины с множественными телесными повреждениями был обнаружен в реке Барыш 15 января 2021 года.

Как выяснено, за несколько дней до случившегося потерпевшая совместно с сожителем принимала участие в застолье.

Полагая, что указанные гости похитили кольцо из серебра, 47-летний хозяин жилища, вооружившись ножом и охотничьим ружьем «ТОЗ», ворвался ночью в их дом по улице Советская в поселке имени В.И. Ленина.

После бегства мужчины нападавший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попытался препроводить жертву в собственное жилье, однако по пути следования нанес женщине руками и ножом несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Д. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.2 ст.303 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

 

7) Житель Барышского района обвиняется в уклонении от уплаты алиментов

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя района, уклоняющегося от уплаты алиментов.

Согласно судебного приказа мирового судьи судебного участка №3 Барышского района Барышского судебного района Ульяновской области от 11.03.2019 с Ш. взысканы алименты в пользу Ш. на сына.

Как выяснено, вопреки решению, обязавшему его уплачивать средства на содержание несовершеннолетнего ребёнка по исполнительному производству, возбужденному 18.03.2019 на основании вышеуказанного судебного решения, не платил алименты.

Выяснено, что при этом, будучи в соответствии с постановлением и.о. мирового судьи судебного участка №3 Барышского района Барышского судебного района Ульяновской области от 24.07.2020 привлечённым к административной ответственности и подвергнутым административному

наказанию по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, Ш. в период длительного времени, проживая в гор. Барыше, не исполнил предписания вышеуказанного судебного решения, на учёт в ОГКУ Кадровый Центр Ульяновской области филиал в Барышском районе в качестве безработного не встал, имея в период с 04.08.2020 по 28.02.2021 доходы от случайных заработков, добровольной материальной помощи на содержание несовершеннолетнего сына не оказывал.

В связи с доказанными обстоятельствами Ш. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание детей, если это деяние совершено неоднократно), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

8) Житель Измайлово обвиняется в неуплате без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание детей

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя района, уклонявшегося от уплаты алиментов.

Судебным приказом мирового судьи судебного участка №1 Барышского административного района Ульяновской области от 11.03.2010 Х. обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних дочерей в размере 1/3 части доходов, начиная с 09.03.2010.

Как выяснено, будучи в соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка №1 Барышского района Барышского судебного района Ульяновской области от 03.09.2020 привлечённым к административной ответственности и подвергнутым административному наказанию по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течении двух и более месяцев со дня возбуждения производства, Х. в период длительного времени с 13 декабря 2020 года, проживая в Измайлово, являясь трудоспособным, в Кадровый центр не обращался, имел доходы, которые тратил на свои нужды, добровольной материальной помощи не оказывал.

В связи с доказанными обстоятельствами Х. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание ребёнка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

9) Кража телефона привела измайловца на скамью подсудимых

 

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в краже телефона.

17 апреля 2021 года, более точное время не установлено, неработавший К., будучи в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома, расположенного по ул. Механизаторов в Барыше, по умыслу с целью обогащения, осознавая общественную опасность своих действий и желая наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного вреда, воспользовавшись тем, что находящийся в данном дворе потерпевший спит, совершил кражу телефона без зарядного устройства к нему с силиконовым прозрачным чехлом, принадлежащих потерпевшему.

После этого К. с вышеуказанным похищенным имуществом с места преступления скрылся.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

10) Житель города обвиняется в покушении на кражу стеллажа

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города, пытавшегося похитить стеллаж.

14 апреля 2021 года, с целью хищения чужого имущества перенёс угловую шлифовальную машинку со сменными кругами отрезными по металлу в количестве 13 штук к окну бывшего склада, не предназначенного для размещения ценностей для хранения, где из корыстных побуждений путём свободного доступа через оконный проём, не имеющий остекления, попал в вышеуказанное здание, где пытался похитить металлический двухъярусный стеллаж размером 2,6*5,2 м, а именно подошёл к нему, где рукой оторвал ножку от данного стеллажа, а затем сам через оконный проём вылез с целью осмотреть территорию, где увидел сотрудников Барышского ОВО, после чего боясь быть застигнутым, убежал, тем самым не довёл свои действия до конца.

Как выяснено, Б. пытался тайно похитить из здания бывшего склада металлический двухъярусный стеллаж, чем причинил бы ущерб, однако не довёл свои действия до конца.

В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

01.06.2021

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0