• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 9 » Прокуратура информирует
14:07
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы региона, уклонявшейся от уплаты средств на содержание своего ребенка.

Как установлено, 35-летняя К. длительное время не работала и не пыталась трудоустроиться.

Согласно решению суда, она обязана выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности малолетнего сына, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялась.

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 60 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Прокуратура Барышского района в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила и пресекла грубые нарушения.

Так, на учете в учреждениях здравоохранения с диагнозом «наркомания» состоит гражданин С..

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данный мужчина имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами различных категорий.

Таким образом, злоупотребляющий наркотическими средствами гражданин обладает реальной возможностью эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В этой связи прокурором Барышского района направлено в суд исковое заявление о прекращении прав гражданина С., состоящего на учете в учреждениях здравоохранения с наркодиагнозом, на управление транспортными средствами.

 

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя региона, подозреваемого в совершении ряда преступлений.

Мужчина с тяжелой травмой головы был доставлен в учреждение здравоохранения 8 апреля 2021 года. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, он спустя двое суток скончался.

Как выяснено, в тот день у потерпевшего в квартире одного из домов по улице Радищева в городе Барыше произошел конфликт с соседом.

В ходе потасовки последний нанес жертве и его знакомому руками несколько ударов по различным частям тела.

В связи с доказанными обстоятельствами Ф. предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,

повлекшее по неосторожности смерть человека), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное его расстройство), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Прокуратура района в ходе проверки исполнения законодательства об экологической безопасности выявила многочисленные нарушения прав населения. Установлено, что на территории р.п. Измайлово образованы несанкционированные свалки бытового мусора.

Они являются объектами постоянного внимания со стороны грызунов, а также бездомных собак и кошек. Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью населения, а также природе.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию МО «Измайловское городское поселение» принять меры к ликвидации данных свалок мусора.

Данное заявление судом удовлетворено.

 

09.07.2021

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0