• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 29 » Прокуратура информирует
08:18
Прокуратура информирует

1) Житель Барыша обвиняется в краже

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города, похитившего деньги.

Как установлено, находясь в магазине по ул. Кирова д.170 г. Барыша, с целью кражи, а именно денежных средств из портмоне, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдал, совершил его хищение с находящимися в нём деньгами, после чего с ними скрылся, получив реальную возможность распорядиться.

В связи с доказанными обстоятельствами Ж. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Убийство грозит жителю города 15 годами колонии

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления.

Как установлено, в ночь с 12 на 13 июня 2021 года, более точное время не установлено, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью умышленного причинения смерти находящемуся в доме потерпевшему в осуществление своего умысла с обладающим большой поражающей способностью ножом подошёл к П. и со значительной силой имеющимся ножом нанёс не менее 3 ударов в грудь, не менее 1 удара в область живота и не менее 1 удара в область головы.

П. были причинены множественные колото-резаные проникающие ранения грудной клетки и живота с повреждениями по ходу внутренних органов, осложнившиеся острой кровопотерей, которые по признаку опасности для жизни причинили тяжкий вред здоровью.

Более того, была причинена резаная рана в надбровной области, не причинившая вреда здоровью.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

3) Прокуратура Барышского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию терроризму и экстремизму установила, что на

страницах 7 Интернет-сайтов размещены материалы игры, содержащей способы совершения убийства учителей.

Вход на данные интернет-ресурсы являлется свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Вместе с тем реализация указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии терроризму, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд 7 административных исковых заявлений о признании материалов, размещенных на страницах указанных интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

29.07.2021

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0