• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 10 » Прокуратура информирует
12:38
Прокуратура информирует

1) Прокуратура Барышского района в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила и пресекла грубые нарушения.

Так, на учете в учреждениях здравоохранения с диагнозом «наркомания» состояли 2 жителя района.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные мужчины имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами различных категорий.

Таким образом, злоупотребляющие наркотическими средствами граждане обладают реальной возможностью эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В этой связи прокурором Барышского района в суд были направлены исковые заявления о прекращении прав данных граждан, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с наркодиагнозом, на управление транспортными средствами, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены.

 

2) Барышец лишён свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью соседа, повлекшего его смерть

Прокурор Барышского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя Барыша. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 8 апреля 2021 года у потерпевшего в квартире одного из домов по улице Радищева в городе Барыше произошёл конфликт с соседом.

В ходе потасовки последний нанёс жертве несколько ударов по голове, отчего потерпевший упал с кровати и ударился при падении головой об пол, в результате чего через 3 дня от полученных телесных повреждений скончался в автомобиле скорой помощи.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Ф. к 5 годам колонии строгого режима.

 

3) Повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения грозит жителю р.п. Старотимошкино Барышского района 3 годами колонии

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя р.п. Старотимошкино, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, 21 июля 2021 года арматурщик ООО «Миск» К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ-21124.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Садовая в р.п. Старотимошкино.

При этом было выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ст.264.1 УК РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.2 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до шести лет.

Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Жители Барыша обвиняются в кражах

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города, похитивших велосипеды.

Как установлено, находясь в подъездах домов по ул. Пушкина и пер. Советский г. Барыша, с целью кражи, а именно велосипедов, воспользовавшись тем, что за ними никто не наблюдал, совершили их хищение, после чего с ними скрылись, получив реальную возможность распорядиться.

В связи с доказанными обстоятельствами Ж. и К. предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0