• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » Прокуратура информирует
12:26
Прокуратура информирует

1) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы города, сделавшей заведомо ложный донос о совершении в отношении неё преступления.

В. на почве личных неприязненных отношений к сотрудникам полиции МО МВД России, имея умысел на обвинение последних в совершении преступления, зная, что ещё 14.08.2021 она получила телесные повреждения на лице в виде кровоподтёков, обратилась в приёмное отделение ГУЗ и зафиксировала ушиб мягких тканей.

Как выяснено, в продолжение своего единого преступного умысла на заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления (сообщение соответствующим органам заведомо не соответствующих действительности сведений), а именно о совершении являющимися сотрудниками полиции, 16 августа 2021 года в период времени с 14 часов 25 минут до 16 часов 56 минут, находясь в помещении прокуратуры Барышского района, по возникшему единому умыслу на заведомо ложный донос о преступлении, соединённый с обвинением лиц в совершении тяжкого преступления (сообщение соответствующим органам заведомо не соответствующих действительности сведений), а именно о совершении являющимися сотрудниками полиции в отношении неё преступления, действуя на почве ранее возникших личных неприязненных отношений, осознавая общественную опасность и противоправный характер, обратилась в прокуратуру Барышского района Ульяновской области с заведомо ложным заявлением, в котором В. указала о совершении полицейскими преступления с превышением полномочий, предоставила полученную в ГУЗ «Барышская РБ» справку, тем самым искусственно создав доказательство, осознавая, что вводит правоохранительные органы в заблуждение, нарушая нормальную деятельность правоохранительных органов по выявлению преступления, зная, что преступление не совершалось.

Выяснено, что вышеуказанное ложное заявление В.

В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры РФ» было зарегистрировано в прокуратуре Барышского района Ульяновской области за №ВО-194-21-20730009 от 16.08.2021 и впоследствии было направлено в Барышский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ульяновской области для его рассмотрения в части доводов о противоправных действиях сотрудников, которое в соответствии с приказом Председателя Следственного Комитета России «Об организации приёма, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в следственных органах системы СК РФ» было зарегистрировано в книге регистрации сообщений о преступлении Барышского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области.

В связи с доказанными обстоятельствами В. предъявлено обвинение по ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления,

соединённый с искусственным созданием доказательств обвинения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

2) Как установлено, 37-летняя К. 5 июля 2021 года, более точное время не установлено, около дома, расположенного по ул. Луговая с. Павловка Барышского района, по возникшему умыслу на открытое хищение чужого имущества у ребёнка в присутствии также находящегося около неё ещё одного ребёнка потребовала отдать велосипед.

Во исполнение умысла, направленного на открытое хищение имущества у ребёнка, взяла и вырвала велосипед, таким образом открыто похитила его.

Дети требовали вернуть велосипед, однако К. на законные требования детей не отреагировала и с вышеуказанным похищенным детским велосипедом скрылась с места преступления.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.1 ст.161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

3) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы села Новый Дол, уклонявшейся от уплаты средств на содержание своего ребёнка.

Как установлено, 34-летняя Ф. длительное время не работала и не пыталась трудоустроиться.

Согласно решению суда, она обязана выплачивать алименты для надлежащего обеспечения несовершеннолетнего сына, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялась.

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 26 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Ф. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, если это деяние совершено неоднократно), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

4) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя района, похитившего чужое имущество.

Как установлено, в период с 14 до 18 часов 28 июня 2021 года, более точное время следствием не установлено, находясь около дома в с. Малая Хомутерь Барышского района, с целью кражи имущества, принадлежащего потерпевшей, действуя умышленно, подошёл к металлической калитке палисадника вышеуказанного дома, после чего рукой открыл её, прошёл в палисадник и подошёл к окну, сорвал тюль, прикреплённую с внешней стороны окна, и открыл окно, а затем через образовавшийся проём незаконно проник в дом, откуда похитил усилитель антенного сигнала, зарядное устройство мобильного телефона марки «texet», электрический провод телевизора марки «KIVI» и другое имущество на 2633 рубля, чем причинил потерпевшей материальный ущерб на данную сумму.

Т. с вышеуказанным похищенным мобильным имуществом с места преступления скрылся.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

5) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы посёлка Поливаново, уклонявшейся от уплаты средств на содержание ребёнка.

 

Как установлено, 50-летняя ранее судимая за аналогичное общественно опасное деяние М. длительное время не работала и не пыталась трудоустроиться.

Согласно решению суда, она обязана выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности несовершеннолетнего сына, однако от оказания материальной помощи уклонялась.

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 45 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание ребёнка, если это деяние совершено неоднократно), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

6) Прокуратура Барышского района Ульяновской области доказала виновность местного жителя в совершении убийства сожителя дочери

Прокурор Барышского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что в ночь с 12 на 13 июня 2021 года в одном из домов по улице Ленина г. Барыша произошёл конфликт между осуждённым и гражданским супругом его дочери.

В ходе ссоры 61-летний неработавший С. нанёс потерпевшему ножом не менее 3 ударов в грудь, не менее 1 удара в живот и не менее 1 удара в голову, от которых он скончался.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил С. к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

 

7) Угон автомобиля привел жителя Старотимошкино на скамью подсудимых

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя района, угнавшего автомобиль.

Как установлено, в ночь с 19 на 20 июня 2021 года, более точные дата и время не установлены, с целью угона подошёл к гаражу, расположенному в 10 метрах в северную сторону от дома №9 по ул. Микрорайон р.п. Старотимошкино Барышского района Ульяновской области, после чего с помощью неустановленного в ходе следствия предмета в виде металлического прута, обнаруженного около вышеуказанного гаража, взломал замок и проник в гараж, где через незакрытую на запорные устройства дверь сел в салон находящегося в гараже автомобиля, принадлежащего потерпевшему, обнаружил ключ, который вставил в замок зажигания, после этого скрылся на автомобиле.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

8) Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя села Воецкое, уклонявшегося от уплаты средств на содержание своего ребёнка.

Как установлено, 47-летний ранее привлечённый к административной ответственности за аналогичное общественно опасное деяние Л. длительное время не работал и не пытался трудоустроиться.

Согласно решению суда, он обязан выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности малолетнего сына, однако от оказания материальной помощи злостно уклонялся.

В результате сумма соответствующей задолженности превысила 43 тысячи рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Л. предъявлено обвинение по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, если это деяние совершено неоднократно), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

09.09.2021

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0