• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 24 » Прокуратура информирует
12:04
Прокуратура информирует

1) Прокуратура района в ходе проверки исполнения законодательства об экологической безопасности выявила многочисленные нарушения прав населения. Установлено, что на территории р.п. им. В.И. Ленина образована несанкционированная свалка бытового мусора.

Она является объектом постоянного внимания со стороны грызунов, а также бездомных собак и кошек. Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью населения, а также природе.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию МО «Ленинское городское поселение» принять меры к ликвидации данной свалки мусора.

Данное заявление судом удовлетворено. Решение вступило в силу и направлено для исполнения в службу судебных приставов.

 

2) Вопросы природопользования относятся к приоритетному направлению надзорной деятельности и требуют постоянного внимания со стороны правоохранительных органов.

К примеру, в 2021 году прокуратурой района выявлено 83 нарушения экологического законодательства, для устранения которых внесено 29 представлений, по результатам рассмотрения которых 32 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 4 исковых заявления о ликвидации несанкционированных свалок.

Основная масса правонарушений в рассматриваемой сфере допускается хозяйствующими субъектами в сфере оборота ТБО.

В результате принятых в текущем году мер прокурорского реагирования в текущем году органами местного самоуправления ликвидировано 13 несанкционированных свалок.

 

3) Органы прокуратуры района осуществляют постоянный надзор за соблюдением требованиям действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, прокуратурой района в 2021 году было выявлено 76 нарушений закона, гарантирующего право граждан на жилье и нормативное оказание услуг по его содержанию, для устранения которых внесено 21 представление, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 17 должностных лиц, в суд направлено 11 исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

В частности, в результате принятых в текущем году мер прокурорского реагирования восстановлено водоснабжение 14 домовладений в р.п. Жадовка.

 

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0