• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Октябрь » 12 » Прокуратура информирует
15:48
Прокуратура информирует

1) Прокуратурой Барышского района в ходе проверки соблюдения прав инвалидов на получение бесплатных средств технической реабилитации выявлены нарушения в деятельности ГУ – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Установлено, что Г. является ребенком-инвалидом и нуждается в технических средствах реабилитации, в т.ч. кресло-коляской с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, прогулочной.

Законный представитель несовершеннолетней обращалась в ГУ – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о предоставлении ребенку-инвалиду необходимых технических средств реабилитации.

До настоящего времени Г. необходимые ей технические средства реабилатации не получила.

В связи с изложенным, прокуратурой Барышского района в Ленинский районный суд г. Ульяновска направлено исковое заявление об обязании ГУ – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить несовершеннолетнюю Г. необходимыми техническими средствами реабилитации.

 

2) В результате проведенной прокуратурой Барышского района проверки установлено, что ИП Куликовым Г.Э., после выполнения заготовки древесины на делянке, расположенной в Акшуатском участковом лесничестве в нарушение требований действующего законодательства, расположены кучи порубочных остатков более 3 метров, а заготовленная древесина уложена в 3 штабеля, которые размещены на расстоянии менее 10 м. от стены леса.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ИП Огнева З.Х., ИП Кадерлеева Х.Ю.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ИП Куликова Г.Э., ИП Огнева З.Х., ИП Кадерлеева Х.Ю. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности и им объявлены предупреждения, а также внесено 3 представления об устранении нарушений закона.

 

3) Проведенной прокуратурой Барышского района проверкой установлено, что администрацией МО «Ленинское городское поселение» обязанности по осуществлению дорожной деятельности в отношении дорог местного значения должным образом не исполняются.

Проведенной с привлечением должностных лиц отдела ОГИБДД МО МВД России «Барышский» проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства имеются выбоины дорожного полотна на автомобильной дороге по улице Молодежная с. Воецкое МО «Ленинское городское поселение».

Учитывая вышеизложенное, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ

в отношении главы администрации МО «Ленинское городское поселение», по итогам рассмотрения которого главе администрации назначен штраф.

4) Прокуратура Барышского района Ульяновской области провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в муниципальном унитарном предприятии «Барышское АТП», признанном региональным Арбитражным судом банкротом, имелась задолженность по заработной плате за февраль-июль 2021 гг. перед 25 работниками в размере более 2,7 млн рублей.

Прокурор внес конкурсному управляющему и председателю КУМИЗО МО «Барышский район» представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности).

В результате реализации комплекса мер прокурорского реагирования причитавшиеся работникам денежные средства выплачены в полном объеме.

 

5) Прокуратурой Барышского района пресечены нарушения требований законодательства при предоставлении гражданам коммунальных услуг, выявленные в деятельности ООО «Муниципальная управляющая компания».

Согласно закону население должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке и количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Между тем, прокуратурой района установлено, что ООО «Муниципальная управляющая компания» жителям дома № 30 по ул. Бумажников г. Барыша в сентябре 2021 года коммунальная услуга по холодному водоснабжению не оказывалась.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ, а также внесено представление.

 

6) Прокуратурой района за 9 месяцев 2021 года выявлено 88 нарушений в отношении несовершеннолетних, в связи с чем опротестовано 4 незаконных локально-правовых акта, в суд направлено 20 исковых заявлений, в т.ч. в защиту прав несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья на получение льготных технических средств реабилитации.

Кроме того, в целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес руководителей внесено 23 представления, по результатам рассмотрения которых 20 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Большая часть выявленных нарушений относится к сфере деятельности учреждений и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по организации индивидуально-

профилактической работы с неблагополучными подростками, а также семьями, находящимися в социально-опасном положении.

Вопросы защиты прав несовершеннолетних находятся на особом контроле прокуратуры Барышского района.

 

11.10.2021

Прокуратура Барышского района

Категория: Новости | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0