Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 3 » Прокуратура разъясняет
13:25
Прокуратура разъясняет

Досудебное соглашение о сотрудничестве.

Досудебное соглашение о сотрудничестве определено как соглашение между сторонами обвинения и защиты, в котором указанные стороны согласовывают условия ответственности подозреваемого или обвиняемого в зависимости от его действий после возбуждения уголовного дела или предъявления обвинения.

Обвиняемый вправе заявить ходатайство с момента начала уголовного преследования и до момента объявления об окончании предварительного следствия. Возможность для заключения досудебного соглашения о сотрудничестве может быть утрачена, если преступление раскрыто, все его участники установлены и изобличены.

По окончании предварительного следствия прокурор рассматривает материалы, подтверждающие соблюдение условий и выполнение обязательств, предусмотренных данным соглашением, и в случае утверждения обвинительного заключения, выносит представление об особом порядке проведения судебного заседания.

Судья, удостоверившись, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, постановляет обвинительные приговор и назначает наказание. Срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ.

 

03.08.2020

 

 

Помощник прокурора

Барышского района П.С. Емельянов

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0