• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Январь » 25 » Прокуратура разъясняет
16:08
Прокуратура разъясняет

Прокуратура Барышского района разъясняет, что пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности в лесах, безопасности граждан при выполнении различных работ в лесу. Более того, граждане обязаны соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.

В ч. 3 ст. 11 ЛК РФ установлен запрет для граждан осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу РФ, красные книги субъектов РФ, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами.

Часть 4 ст. 11 ЛК РФ предусматривает возможность введения запрета или ограничения пребывания граждан в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.

Пребывание граждан в лесах в целях охоты регулируется лесным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (ч. 7 ст. 11 ЛК РФ).

Законодательство в лесной сфере предоставляет возможность участия активных граждан, наряду с государственными органами, в борьбе с незаконными рубками, лесными пожарами и другими нарушениями в лесной сфере.

На территории Барышского района произрастает 97 345 га лесного массива, предпринимательскую деятельность в сфере лесопереработки осуществляют 30 хозяйствующих субъектов и 21 перевозчик.

Надзор за исполнением законодательства о лесопользовании, пожарной безопасности в лесах является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры.

 

25.01.2021

 

 

Помощник прокурора

Барышского района

 

юрист 3 класса Н.Л. Никифоров

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0