• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 8 » Прокуратура разъясняет
12:43
Прокуратура разъясняет

Прокуратура Барышского района разъясняет, что ст. 8.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Штраф за выброс мусора в неположенном месте составляет: для обычного лица – до 2 тыс. рублей; для организаций – до 5 тыс. рублей; для ИП – до ста тыс. рублей, без приостановления деятельности. Сжигание мусора в природных зонах, в частности в лесу. Главное – запомнить, что это делать категорически нельзя. Так создается угроза окружающей среде в виде пожаров, истребляющих все живое. Штраф за мусор, сожжённый в природной зоне, налагается в следующих размерах: для физических лиц – до 3 тыс. рублей; для юридических – до 15 тыс. рублей; для ИП – до 30 тыс. рублей без приостановления деятельности.

Согласно действующему законодательству, каждая организация должна устанавливать на своей территории специальные контейнеры для вывоза отходов. За разбросанный мусор в пределах предприятиях предусмотрен штраф: фирмам – от 20 тыс. до 100 тыс.; индивидуальным предпринимателям – до 5 тыс.

Нельзя оставлять отходы в подъезде многоквартирного дома и мусорить на лестничных клетках. Все должно быть помещено в специальные бытовые контейнеры.

В соответствии со ст.8.1 КоАП РФ предусматриваются следующие административные наказания: гражданам – до 1 тыс. рублей; предприятию – до 20 тыс. рублей; ИП – до 2 тыс. рублей.

 

08.07.2021

 

Помощник прокурора

Барышского района

 

юрист 3 класса Н.Л. Никифоров

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0