• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 29 » Прокуратура разъясняет
08:16
Прокуратура разъясняет

С 12 июля 2021 года Федеральным законом от 01.07.2021 №258-ФЗ ужесточилось уголовное наказание за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Теперь ст.264.1 УК РФ дополнилась частью 2, предусматривающей ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ либо статьей 264.1 УК РФ.

Одновременно с этим законодателем усилено наказание за совершение данного преступления и теперь виновнику будет грозить штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, при назначении любого из указанных видов наказаний виновное лицо также будет лишено права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Таким образом, при установлении виновности лица теперь суд вправе лишить его водительского удостоверения на 6 лет.

 

29.07.2021

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции А.А. Шундиков

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0